banner

Работает наркологический пункт

28 Марта’13
1319
Работает  наркологический пункт Передвижной наркологический пункт работает уже на протяжении нескольких лет. Совместные рейды представителей ГАИ, здравоохранения, райисполкома, редакции газеты направлены на выявление нарушений Правил дорожного движения, в первую очередь – управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.
В очередном выезде наркологического пункта приняли участие инспектор по административной практике  отделения ГАИ А. Н. Борель, медсестра УЗ «Свислочская ЦРБ» И. А. Горбатенко и корреспондент газеты. Отправляемся  в сторону Ханчиц. По дороге останавливаем несколько транспортных средств. Все в порядке. Движемся дальше, но уже в направлении Вердомичей. На деревенской улице с утра затишье. Водитель грузового автомобиля «ГАЗ» В. Я. Боголейша поясняет это отсутствием «горячих» работ в хозяйстве. Он же получил путевку в Скреблы на разборку последствий урагана. Кстати, Вячеслав Яковлевич является добровольным дружинником ГАИ. Он считает правомерным ужесточение ответственности за управление в нетрезвом состоянии. «Ты не только себя подставляешь, но и других участников движения, – считает водитель. – Постоянно нужно быть начеку. Дорога непредсказуема, подбрасывает разные сюрпризы и, чтобы оценить ситуацию, нужен трезвый ум». В. Я. Боголейша в УСП «Совхоз «Вердомичи» работает 39 лет, из них 35 – водителем. У сотрудников ГАИ к нему нет претензий, как и сегодня. Остается пожелать счастливого пути.
Отправляемся дальше. Останавливаем несколько машин. Документы в порядке, проба на алкоголь отрицательная.
В этот день все в порядке. А значит, дорога безопасна. В этом надо отдать должное процедуре предрейсовых медосвидетельствований, которые проводятся в хозяйствах.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

«Арсенал» в действии