
– Для женщины важны три ступени становления: быть возлюбленной, матерью и спутницей жизни, – верно подчеркнула ведущая мероприятия. – Но невозможно быть примерной матерью и женой без духовной красоты.
Священник Храма Воздвижения Креста Господня г. Свислочь Дионисий согласен с данным мнением и считает, что идеалом для женщины-матери должна быть Богородица Дева Мария. Она самый яркий пример для современной женщины, пример любви не только к своему сыну, но и ко всем людям.

Главным специалистом отдела образования А. В. Волчугой был поднят вопрос социального сиротства. Анна Викторовна, как специалист, уверена, что развитие ребенка должно происходить в семье. И чем раньше дети, оставшиеся без попечения родителей, обретут приемную семью, тем больше у них шансов на счастливое будущее. Не отрицает она и то, что и дети, выходя из детского дома, достигают высот и реализуют себя в жизни как хорошие специалисты, примерные родители и достойные граждане страны. В приемную семью могут быть устроены дети любого возраста. В одну семью определяется не более четырех детей, ни в коем случае не разъединяются родные братья и сестры. Более того, у приемных детей есть возможность общаться с биологическими родителями и право возвращения в семью. В этом году на Свислоччине в родительских правах было восстановлено четверо родителей, шестеро детей возвращены в свои биологические семьи.

Педагог-психолог второй городской школы Т. А. Криштофик акцентировала внимание слушателей на том, что воспитанием девочек должна заниматься не только мать (так обычно заведено в большинстве семей), но и отец.
Историю о том, как маленькая семья из трех человек выросла в большую дружную ячейку общества, рассказала приемная мать из Корнади О. К. Меженская.
Не оставил равнодушными участников собрания видеофильм «Я больше сюда не вернусь» про маленькую девочку из неблагополучной семьи. Удался у организаторов мероприятия и диалог с аудиторией, что является своеобразной оценкой собрания.
Елена КЕДИК.