banner

Семья – это наше счастье

06 Марта’13
1086
Семья –  это наше счастье Дом Эдуарда и Натальи Наревских встретил меня необыкновенным теплом и уютом. В соседней комнате, усевшись на один стульчик перед компьютером, малыши искали в интернете песенки про маму, бабушку и папу, а затем весело  их напевали. Родители  улыбались, глядя на своих кровинушек, и нескрываемое  счастье светилось в их глазах.
…Эдуарду эта девушка нравилась давно. Когда он видел ее проходящей по улице мимо его дома, сердце парня начинало биться учащенно, в такт ее каблучкам. Всякий раз хотелось выйти и познакомиться, заговорить, но, будучи по натуре застенчивым, он никак не решался на это. И вот однажды, когда они вместе были в костеле, Эдуард набрался смелости и, догнав ее, выйдя из храма, все-таки заговорил. И все. Лед тронулся. Они стали встречаться.
Эдик оказался невероятно внимательным и чутким. Сердечко Натальи было покорено, и девушка с радостью сказала «да», услышав предложение руки и сердца.
Все было, как положено: сваты, ЗАГС, венчанье, свадьба. Перед алтарем жених и невеста торжественно обещали беречь и дорожить каждой минуткой, прожитой вместе, быть верными друг другу всю жизнь. Еще одной счастливой семьей стало больше. А когда на свет появилась доченька, радость стала еще ощутимей. Эдуард  оказался на редкость нежным и заботливым отцом. Помогал жене во всем. Ночью они вставали к ребенку вместе, Эдуард пеленал ребенка, помогал купать, кормить, укладывать спать. Он весь светился радостью, глядя на это маленькое создание – свою Вероничку. Не оставалась без его внимания и жена. Он даже шутил иногда: «У меня два ребенка: ты и Вероничка».
Через три года на свет появился Ромка. И радость удвоилась. Каждый день он на крыльях летел домой, потому что там его ждали, там он нужен, там он по-настоящему счастлив, потому что любим.
Пришла пора вести Вероничку в садик. Это взял на себя отец. Он так заботливо переодевал девочку, так аккуратно складывал ее одежки, что воспитательницы искренне удивлялись.
«Такого папы у нас еще не было», – сказала одна из них, и Эдуард, хоть слегка засмущался, был переполнен отцовской гордостью.
Теперь Вероничка уже школьница, а в садик ходит Ромка. Все повторяется. Папа по-прежнему проявляет редкую внимательность и заботу о ребенке.
А что же мама? А мама не без гордости говорит о том, что сам Господь подарил ей такого мужа. Она за ним, как за каменной стеной, никогда за 10 с половиной лет замужества не слышала от него бранного слова, не видела выпившим или чем-то недовольным. Они все делают вместе. Они поистине одно целое, как и говорит о семье Слово Божие.
– Самое главное для нас – это семья, дети. Мы для них живем, делаем все, чтобы они росли здоровенькими, счастливыми, чтобы у них все было, потому что нет ничего дороже их радостных улыбок, их теплых ручек, их ясных глазок, – говорит мама, и папа согласен с каждым ее словом.
...Время от времени малыши прибегают посмотреть, зачем это к ним пришла чужая тетя, и вновь бегут заниматься своим делом.
Вероничка любит рисовать. Воспитатели в садике отмечали, что у нее есть к этому способности. Подрастет еще немного и пойдет в школу искусств. А Ромка мечтает быть спасателем-пожарным. У него даже есть машина специальная с сиреной. И когда Ромка выезжает «на вызов», в доме стоит такой вой, что хоть убегай. «Ромочка, – взмолилась однажды мама, – ну, пожалуйста, хватит, уезжай уже». «Нет, – уверенно ответил малыш, – пока кого-нибудь не спасу, никуда  не уеду».
По вечерам, когда они все вместе поужинают, мама занимается домашними делами, а папа берет книжку и читает детям. Или они все вместе разгадывают разные ребусы, кроссворды, головоломки из детских журналов.  И потом малыши засыпают под папину сказку.
В День 8 Марта маму и дочку ожидают сюрпризы. Это папа умеет делать ну просто замечательно. И пусть это будут не сверхдорогие подарки, внимание куда дороже. А мама порадует чем-нибудь вкусненьким. И будет в доме настоящий праздник. Хотя они, праздники, здесь бывают независимо от «красных» дат в календаре. Для этой семьи праздник – это быть вместе, видеть счастливые глаза детей и знать, что так будет всегда.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

Край пущанских чудес и таинств зовет к себе в гости