banner

Открытые сердца объединились

01 Марта’13
969
Открытые сердца объединились Накануне Дня защитников Отечества при районном Доме культуры родилось новое любительское объединение «Открытые сердца» для посетителей отделения дневного пребывания инвалидов. Как нам рассказала его руководитель, директор районного Дома культуры Татьяна Мацкевич, цель объединения – как можно шире охватить творческой деятельностью людей с ограниченными возможностями, сплотить их общими интересами, дать возможность реализовать себя.
Первое заседание было торжественным и необычным. Вначале все собрались у аллеи памятников, где культорганизатор РДК Н. Н. Карпюк провела небольшую экскурсию. Следуя от памятника к памятнику, члены нового объединения узнавали для себя нечто новое из истории Свислоччины, знакомились с биографией личностей, оставивших след в летописи района и страны. Еще более познавательной стала экскурсия в районном историко-краеведческом музее, которую провели его сотрудники.
А потом состоялся мини-концерт, в котором самое активное участие приняли все присутствующие. Виктор и Михаил Лобачи, Дмитрий Брагин исполняли песни, Ольга Якубовская помогала ведущей программы, все вместе задорно танцевали «летку-енку», отвечали на вопросы викторины, разгадывали загадки.
Присутствующая на заседании гостья из Гродно Н. А. Афанасик, курирующая деятельность клубов по интересам и любительских объединений в области, высказала слова одобрения в адрес инициаторов и участников, выразила уверенность в том, что в объединении способности и таланты посетителей раскроются еще больше, что прибавит им уверенности в себе, в своих силах.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Щуку – не тронь