banner

Говорили о взаимодействии

27 Февраля’13
1159
Говорили  о взаимодействии О транспортной дисциплине и мерах оказания первой доврачебной помощи при ДТП шла речь на недавнем собрании в РОЧС.
Первая и вторая тема в равной степени важны. Если ты спасатель, значит, должен быть примером во всем, в том числе и на дороге. Об этом еще раз напомнил, выступая перед работниками отдела по чрезвычайным ситуациям, начальник отделения ГАИ Свислочского РОВД В. И. Шиманица. Знакомя с обстановкой на дороге, он акцентировал внимание на ДТП, которые были зарегистрированы в прошлом году. В частности, на совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В каждом случае водители допустили, мягко говоря, беспечность. 21 апреля житель Нового Двора, находясь в алкогольном опьянении, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП он погиб. На автодороге Жарковщина – Доброволя в ДТП пострадали молодые парни. В момент аварии были «под шофе». Еще один случай. Перевернулась фура, у водителя уровень алкоголя в крови – 2,63 промилле. Говорить об этом надо, считает начальник ГАИ, и в первую очередь, в целях профилактики. Он также выразил надежду на взаимодействие. Не удалось самим приструнить нарушителя на дороге, сообщите в ГАИ, ведь даже самое мелкое нарушение может привести к непоправимой беде.
Говорили  о взаимодействии К начальнику ГАИ поступило много вопросов. В частности, могут ли сотрудники дорожно-патрульной службы дежурить на гражданской машине, как часто проверяется техническое состояние видеорегистратора, какая ответственность предусмотрена за отсутствие прав управления и др.  
Каждый сотрудник службы МЧС должен уметь оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим в ДТП, так как во многих случаях в ликвидации последствий дорожной трагедии приходится участвовать и спасателям-пожарным. Обучение провела валеолог УЗ «Свислочская ЦРБ», председатель районной организации Общества Красного Креста С. Н. Пашкевич.
Говорили  о взаимодействии Какие нарушения
заносятся в талон?
– В талоне делается запись за превышение скорости, нарушение остановки и стоянки, непропуск пешеходов, нарушение правил обгона, пользование мобильной связью во время движения, нарушение правил проезда железнодорожных переездов и обгона, за движение на автомобиле, имеющем технические неисправности и не оборудованном аптечкой, огнетушителем и другими средствами.


 Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Не оставайтесь равнодушными