banner
Эх, поймаю!
10:33 24 Февраля’13
1110
Эх, поймаю! В Свислочи впервые состоялось районное соревнование по подледному лову рыбы.
Местные рыбаки в назначенное время собрались на водоеме по улице Пограничников в райцентре. Зарегистрировалось 14 любителей подледного лова, хотя рыбаков в тот день на водоеме было значительно больше. Как и болельщиков. Участвовала в таком, как мы привыкли считать, мужском состязании и женщина-рыбачка – свислочанка Алла Кушелевич. И не просто так, а с «лозунгом»: «Ні хвастоў, ні чашуі».
Эх, поймаю! Но рыбная ловля, это не марафон. Здесь скорость делу не поможет. Разве что надежда на удачу, но и без умения не обойтись. Рыбак-любитель за удочкой может просидеть немало времени, но нашим соревнующимся было отведено всего 2 часа.
Время вышло. Пора подводить итоги.
Итак, самый увесистый улов оказался у Евгения Демьянчика. Иван Лапошко по общему весу пойманной рыбы на втором месте, Алексей Калач – на третьем. За самую большую попавшую на крючок рыбу принимал поздравления Валерий Турейко. Немного меньше весом была рыбка у Ивана Лапошко и Евгения Демьянчика.
Эх, поймаю! Больше всех поймал рыб Алексей Калач. Второй результат у Евгения Демьянчика, третий – у Виктора Овсейчика.
Победители соревнований в каждой номинации отмечены премиями ГУ «Свислочский районный физкультурно-спортивный клуб» и грамотами. Призеры получили грамоты отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома.
Это были, можно сказать, пробные соревнования. В следующем году организаторы планируют их провести на водоеме в Стоках с культурно-массовой программой и ухой.
Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: olja

Предыдущая статья

Силовики встретились на волейбольной площадке