banner

На шестом этаже…

20 Февраля’13
3463
На шестом  этаже… С Вадимом и Ириной Гуторами я была знакома еще до их женитьбы. Насколько помню, Вадим с юности любил возиться с техникой, экспериментировал, создавая, казалось бы, из непригодных запасных частей, что-то новое, оригинальное. Несколько лет назад, когда у молодой семьи появилось собственное жилье в семиэтажной новостройке, Вадим открыл у себя еще один талант. Засучив рукава, принялся за ремонт своей «двушки». Первым делом взялся за потолки, затем стены и полы. Получив ожидаемый эффект, вместе с женой и сыном Лешей занялись, пожалуй, самым приятным – обстановкой комнат. Все делали поэтапно, продумывая каждую мелочь. В итоге вот что имеют молодые хозяева.
 Зайдя в подъезд по указанному адресу, мы останавливаемся у красивой металлической двери, которую хозяева установили вместо деревянной. «Что же за ней?» – пробежала мысль. Перед нами открылась знакомая планировка (в такой же двухкомнатной квартире были в прошлом году в соседнем доме). Если расположение комнат в квартире одинаковое, то интерьеры у хозяев сильно разнятся.
На шестом  этаже… Прихожая у Вадима и Ирины выполнена в бежево-коричневых тонах, в классический универсальный белый цвет окрашен потолок. Большой командор с зеркальными дверцами дополняют открытые полочки светлого цвета с темно-коричневой окантовкой. На таких полках можно разместить все, что угодно. Это могут быть как сувениры, так и радиоаппаратура, косметика, парфюмерные принадлежности. На полу у входа по диагонали к кухне уложена плитка. Дальше постелен ламинат под натуральное дерево. Такая задумка и практична, и смотрится оригинально.
На шестом  этаже… В кухне хозяева отказались от двери. Ее заменила неправильной формы арка, отделанная пробковым деревом. Если в прихожей преобладал бежевый цвет, то здесь – голубой. Фасад кухонного гарнитура выполнен в нежно-голубом цвете (о таком хозяйка мечтала давно). Под стать ему сине-голубой палитры ламбрикен с белым тюлем из шифона. Бытовая техника в серебристом цвете  (холодильник, микроволновая печь, варочная панель, духовой шкаф). Для нее были продуманы специальные ниши. Хромовая фурнитура на дверцах кухни хорошо сочетается с релингами, на которые хозяева не поскупились, а также со стойкой с корзиной для фруктов и подвеской для бокалов. На шестом  этаже… Позаботились хозяева об удобной нержавеющей мойке прямоугольной формы. На противоположной стороне от кухонного гарнитура разместился прямоугольный стеклянный стол на никелированных ножках и четыре стула со спинками, выполненные из кожезаменителя в цвет серебристой встроенной техники. Пол в кухне, посчитали жильцы квартиры, должен быть прочным и красивым, поэтому в качестве материала выбрали узорчатую плитку. «Изюминкой» в кухне является белоснежный извилистый потолок из гипсокартонных конструкций с шестью галогенками и скрытый карниз в подвесном потолке. Кстати, такие карнизы смастерил Вадим во всех комнатах. Смотрятся они хорошо, эффектно.
На шестом  этаже… За двустворчатой шпонированной дверью цвета махагон с матовыми стеклами скрывается зал, который выдержан в естественных природных оттенках. Визитной карточкой зала является фигурный подвесной потолок из гипсокартонной конструкции, напоминающей прямоугольник с изогнутыми сторонами. Бежевые флезилиновые обои, карамельного цвета набор корпусной мебели, подобных тонов мягкая мебель («тройка», «двойка», «единица»),  коричневый ковер, тот же ламинат, приближенный к натуральному дереву, делают комнату гармоничной.
На шестом  этаже… Комната сына Леши находится на противоположной стороне квартиры. В нее ведет коридор, являющийся продолжением прихожей. Здесь со вкусом расположена детская корпусная мебель с салатовыми вставками, купленная в магазине.  У главной стенки разместился комод, неширокий книжный шкафчик, компьютерный стол с полками над ним и шкаф. Напротив – тахта-кровать с выдвижными ящиками для постельного белья. Уют детской придал зеленовато-салатовых тонов овальный ковер. Обои для шестилетнего малыша решили подобрать веселые, поэтому остановились  на рисунке с забавными зверюшками. И снова подвесной потолок с индивидуальным рисунком для детской комнаты.
На шестом  этаже… Смелое решение приняли Вадим и Ирина по выполнению ванной комнаты, взяв за основные красный и черный цвета в сочетании с белым. На стенах превалирует красный цвет. Пол уложен в шахматном красно-черном порядке. Прекрасно вписались в интерьер белые ванна, мойка со шкафчиком и стиральная машина. Оригинально смотрится зеркало на черной рамке изогнутой формы. Подсвечивают эту красоту четыре галогеновые лампочки.
Такую картину мы увидели в квартире семьи Гутор. Но на этом их ремонтные и дизайнерские творения не заканчиваются. В скором времени интерьер прихожей пополнят открытая вешалка и пуф, о которых хозяева уже похлопотали. А как только наступит весна, хозяин примется за обустройство балкона.
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

«Звездный» февраль учащихся школы искусств