banner

Для любимых – с любовью

20 Февраля’13
1113
Для любимых – с любовью У Елены Адамчик из деревни Ковали есть две маленькие помощницы – семилетняя Ксюша и двухлетняя Лизонька. Они никогда не упустят возможность вместе с мамой поколдовать на кухне, особенно если там готовится что-то очень вкусное. Чем порадовать своих очаровательных дочурок, Елена знает и без их подсказок. Хотя у каждой девочки есть свои любимые блюда, они, как и все дети, обожают сладкое. Знают, что после полезного ароматного супчика и витаминного салата, которые обязательны в детском меню, можно съесть немного сладостей, приготовленных с мамой вместе. Ну и, конечно, папу не забыть угостить, глава семьи Александр тоже любит десерты. И будни, и праздники в этой дружной семье никогда не обходятся без фирменных тортов, пирожных, фруктовых десертов и печенья. Рецептов у хозяйки очень много, их она находит в кулинарных журналах и переписывает у знакомых. Все для того, чтобы удивить своих любимых.
Для любимых – с любовью
Салат «Грибная полянка»

3 вареных яйца, 2-3 вареные картофелины, плавленый сырок, 150 г вареной колбасы (все мелко порезать), 2-3 маринованных огурца (нарезать кружочками), 1-2 вареных моркови (натереть на овощной терке), 1-2 луковицы (предварительно измельчить и подержать 10-15 минут в маринаде: в стакан кипяченой охлажденной воды добавить по 2 ч. л. соли, сахара и уксуса), маринованные или жареные шампиньоны.
Салат выкладывается в глубокую форму слоями, каждый промазывается майонезом. Если форма неразъемная, то слои нужно чередовать в обратной последовательности. Для завершения композиции останется перевернуть салат горкой на плоское блюдо. Сверху украсить, как подскажет фантазия.
Торт-салат «Оригинальный»
Это еще один вкусный салат, который станет настоящим украшением стола. Для него понадобятся: 3 вареные картофелины, 150 г любого вареного мяса, 300 г шампиньонов, луковица, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, свежий огурец (1 длинный или 2 обычных), 150 г сыра, 3 ст. л. желатина, 400 г майонеза.
Лук, мясо и яйца нарезать кубиками, грибы – пластинами, картофель, морковь и огурец – соломкой. Лук и грибы обжарить отдельно, соединить с мясом. Сыр натереть на мелкой терке. Желатин замочить в стакане воды на 30 минут, потом распустить на огне и соединить с майонезом. Заливка должна получиться как жидковатая сметана.
В форму выкладывать слоями, промазывая майонезом: сыр, огурец, морковь, яйца, лук с грибами и мясом, картофель.
Маленькая подсказка: салат будет похож на настоящий торт, если его выкладывать слоями в пластиковую форму от торта, а после застывания перевернуть на блюдо.
Для любимых – с любовью
Рулет «Ленивый» с овощной начинкой

Для теста: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для начинки: 8 картофелин, морковь, 2 луковицы, соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Морковь и картофель натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить овощи и обжарить на масле, остудить. Творог, яйца, муку и соду соединить и замесить тесто, раскатать в пласт, выложить начинку, посолить, поперчить и свернуть рулетом. Нарезать ломтиками и обжарить на масле с двух сторон.
Для любимых – с любовью
Кексы «Лакомка»

3 яйца, по 7 ст. л. муки и сахара, по 100 г сметаны и майонеза, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, ванилин — по вкусу, 2 ч. л. какао.
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез и сметану, перемешать. Всыпать муку, ванилин и какао. Ввести соду и тщательно перемешать. Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при 150 градусах 40-50 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Пицца «Ароматная»
Для теста: 0,5 л кефира, 2 яйца. 250-270 г муки, соль, сода, растительное масло для смазывания формы.
Для начинки: 300 г вареной колбасы, помидор, сладкий перец, луковица, сыр, майонез, кетчуп.
Для теста в кефир добавить взбитые яйца, соль, всыпать муку и перемешать до однородной массы консистенции густой сметаны. Затем добавить соду. Тесто вылить в форму для запекания, смазанную маслом.
Для начинки колбасу и сыр натереть на крупной терке. Перец и помидор нарезать кубиками, лук – полукольцами.
Тесто полить кетчупом, выложить колбасу, на нее – перец и помидор, затем лук. Полить майонезом и посыпать сыром.
Пиццу поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки.
Универсальное тесто
Для теста потребуются: 100 г дрожжей, 7 ст. л. сахара, 0,5 л молока, 1 ст. растительного масла, около 1 кг муки.
В теплом молоке развести сахар, дрожжи, влить масло, всыпать муку и вымесить тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.
По этому рецепту можно выпекать булочки, пирожки и пироги с разнообразными начинками. Получается всегда вкусно!
 Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!