banner

О служебной деятельности

21 Января’13
1184
ОБСТАНОВКА
В прошлом году в Свислочском районе произошло 16 пожаров, что на 1 меньше по сравнению с 2011-м. На пожарах погибло 3 человека (в прошлом году – 4). С 10 до 8 уменьшилось  количество пожаров по причине неосторожного обращения с огнем. 2 пожара произошли из-за удара молнии (в 2011-м – 1). Зафиксирован случай возгорания по причине нарушения требований при пользовании газовыми приборами. Стоит отметить, что в 2012-м не зарегистрировано пожаров по причине детской шалости с огнем и нарушения правил эксплуатации печного отопления (в 2011-м году по одному случаю).
В 2012 году зафиксировано 86 сработок систем пожарной сигнализации, на каждую был осуществлен выезд подразделений РОЧС. По всем фактам проведены проверки. По их результатам составлен 1 административный протокол.
ПРОФИЛАКТИКА
В 2012 году при проведении профилактической работы в жилом секторе выявлено 309 нарушений правил пожарной безопасности, составлено 256 административных протоколов, проведено свыше тысячи профилактических бесед, вынесено 23 требования на запрещение эксплуатации печного отопления и электрооборудования.
В 2012 году проведено 8 внеплановых проверок новостроящихся объектов. По результатам проверок выявлено 120 нарушений противопожарного режима, а также 12 замечаний по проектной документации.
ПРОПАГАНДА
С целью предупреждения и гибели людей на пожарах проводились выступления на радио. Свыше 130 статей опубликовано в районной газете. Пропагандистская информация размещена в сети интернет.
На территории района размещено 6 бигбордов, оборудовано 238 информационных стендов «Служба 101». Проведено 23 акции в учреждениях образования, культуры, местах с массовым пребыванием людей.
Совместно с БДПО разработано и изготовлено 13 видов памяток и листовок общим  тиражом 5000 экземпляров, которые распространялись среди населения во время проведения акций.
ЗАДАЧИ
В 2013 году основные усилия будут направлены на:
- организацию работы среди всех субъектов профилактики по недопущению возникновения пожаров и гибели людей на них;
- рациональное и эффективное расходование средств на развитие и совершенствование ГСЧС и ГО Свислочского района;
- поддержание в готовности к использованию по предназначению системы оповещения, ее модернизации на базе современных технических средств связи;
- подбор и комплектование вакантных должностей рядового и младшего начальствующего состава;
- подбор кандидатов для поступления в учебные заведения МЧС.
 Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Вот они, спасатели