banner

Красота в мерцании огней

12 Января’13
1637
Красота в мерцании огней
Новогодние и рождественские праздники ассоциируются не только с подарками, елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой, но еще и со своеобразным убранством и особенной световой иллюминацией. Когда все празднично оформлено, мерцают огоньки, тогда действительно чувствуются новогодние торжества. Такой красочности ждут не только дети, но и взрослые.
Свислочь засияла всеми красками уже в середине декабря. Для одних стимулом стал объявленный распоряжением райисполкома смотр-конкурс на лучшее оформление к новогодним праздникам витрин магазинов, административных зданий, многоквартирных и индивидуальных жилых домов, для других – великое желание порадовать себя и окружающих. По традиции конкурс проводился в Свислочи с 25 декабря 2012-го по 7 января 2013 года.
Специально созданная комиссия дважды объезжала улицы города с целью определить лучших из лучших. Труднее всего назвать победителей, так как в создании новогодних красот постарались многие.
В первой номинации за право называться лучшими в новогоднем оформлении боролись торговые объекты, организации и предприятия города. В каждом была своя «изюминка», неповторимость. Но, по мнению комиссии, в этом году лучшей была Свислочская детская школа искусств. Эстетичностью в оформлении, оригинальностью отличилось ГУ «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии». Ему досталось второе место. Кстати, в прошлом году учреждение также было в призерах. Третье место за творческий подход и красочность оформления досталось УЗ «Свислочская ЦРБ».
Однако нельзя не отметить и многие другие организации (райисполком, районный историко-краеведческий музей, управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, отдел архитектуры и строительства, районный узел почтовой связи, районный отдел образования и т.д.), а также коммунальную службу за новогоднее убранство центра города и улицы Ленина.
Активно включились в конкурс и жители многоквартирных домов. Нельзя было не заметить балкон на четвертом этаже по улице Ленина, 15. Яркий, со вкусом оформленный, он радует глаз не только самим хозяевам, но и прохожим. Это постаралась создать праздничное настроение семья Л. И. и Л. А. Лях из 16-й квартиры. Она и стала победительницей в номинации на лучшее оформление окон, лоджий, балконов. Второе место досталось жильцам 20-й квартиры по улице Красноармейской, 25. Автор новогодней композиции – семья Е. И. и Н. А. Кревчик. На третье место вышли сразу два призера, причем из одного дома – семья А. К. и З. А. Сикор (улица Гагарина, 2, кв. № 5) и А. Н и В. Н. Скепко (улица Гагарина, 2, кв. № 3).
Надо отдать должное и всем остальным жильцам, кто украсил свои балконы. В общем, молодцы – все!
Всегда сложно выделить победителя в номинации «оформление территорий индивидуальных жилых домов». Хозяева частных подворий создают настоящую новогоднюю сказку. Кроме светового оформления используются различные фигуры. Во дворе дома у А. Ф. и Т. М. Кузьма поразила снежная трехметровая скульптура Деда Мороза со светящимся посохом. На славу постарались семьи С. И. Гайдучени, В. П. Шпака, Л. Г. Железовского, А. И. Мукосея и другие. Яркие и красочные картинки из многочисленных огоньков можно было наблюдать, проезжая почти по всем улицам Свислочи. Но кто же стал победителем?
Члены комиссии сошлись во мнении, что лучше всего постаралась семья Г. Ю. и В. В. Янченя, проживающая по улице Ф. Скорины, 44. Их дом прямо сияет в разноцветьи огоньков, а «воздушный» Дедушка Мороз словно приглашает зайти к ним в гости.
На этот раз в призерах прошлогодние лидеры – Р. Н. Амельянчик и Г. Ф. Гобец с улицы Вороновича, 8/16. Хозяева снова были оригинальны. Третье место отдано Т. К. и А. Е. Костюк, проживающим по улице Свердлова, 14.
Победители и призеры новогоднего конкурса получат подарки от районного исполнительного комитета.
Дерзайте, возможно, в следующем году повезет вам!
Марина ЯНЮК.
Фото Ларисы САМАРИНОЙ.
Семья Янченей в своем дворе создала новогоднюю сказку.

Предыдущая статья

Пора представлять декларацию