banner

Творческий подход к созданию настроения

09 Января’13
1523
Творческий подход к созданию настроения
Любой праздничный стол — это результат фантазии, вкуса и мастерства хозяйки. Новый год — это один из тех праздников, которые собирают за столом всю семью. Хочется приготовить любимые блюда, но и одновременно душа требует чего-то нового. Я с удовольствием пользуюсь советами своих дочерей Даши и Насти, опытом и вкусом мамы, что-то мы подсматриваем в интернете, не игнорируем кулинарную литературу, переписываем наиболее понравившиеся рецепты у подружек. В общем, все как у всех. Но новогоднему угощению уделяем особое внимание, так как все, что на нем в новогоднюю ночь находится, все должно создавать новогоднее настроение. Это наше общее мнение.

Творческий подход к созданию настроения
Салатом из кукурузы с крабовыми палочками сегодня мало кого удивишь. А если попробовать его как-то особенно подать на стол, то и глазу приятно, и по-прежнему вкусно. Напоминаю рецепт: отварить 1 стакан риса, нарезать крабовые палочки (200 г) и 4 вареных яйца, добавить банку консервированной кукурузы. Все перемешать, заправить майонезом.
Творческий подход к созданию настроения
Нарезав обычным образом огурец и нанизав его на деревянный стержень по кругу, мы получаем весьма оригинальную елочку. Украсить ее можно кусочками помидоров, ягодами клюквы, майонезом. По такому же принципу можно сделать елку из киви. Но в виде украшений подойдут красная смородина или вишня. Продолжая тему елок, предлагаем еще один вариант — елка из конфет «Рафаэлло». Нежные кокосовые шарики укладываются конусообразной горкой. Для надежности их можно скрепить мягким сливочным маслом, украсить разноцветным драже и поставить на несколько часов в холодильник.
Творческий подход к созданию настроения
Если обычные сосиски нарезать и составить так, как на фото, скрепив две части маленькой деревянной палочкой, то получается веселое блюдо «Валенки». Если верх «валенок» обмакнуть сначала в майонез, а затем в тертый сыр, то их не отличишь от настоящих.
Творческий подход к созданию настроения
Кусочки мандаринов, бананов и киви можно выложить в виде композиции «Пальмы».
Вот такие варианты новогоднего угощения я вам предлагаю сегодня. Веселых всем праздников и приятного аппетита!
Творческий подход к созданию настроения
Ну, а если у меня подгорает пирог или сбегает молоко (с кем не бывает!), то я красноречиво перевожу взгляд на холодильник, на котором красуется  магнит с надписью, и за дело берется глава семейства – Игорь. Но это уже совсем другая история. До новых встреч в Новом году!
Оксана БОЯРКИНА.

Предыдущая статья

Определены лучшие машинные дворы