banner

Коллектив – моя вторая семья

05 Января’13
1371
Коллектив – моя вторая семья
«Главное в нашей работе – добросовестность, честность, точность в отчетах, сохранность коммерческой тайны, уважение к клиентам и друг к другу», — так считает начальник сектора расчетов РКЦ № 3 в г. Свислочь ОАО «Белагропромбанк» Елена Ивановна Никитик. И не только считает, но вот уже тридцать три года четко следует этим профессиональным ориентирам, заряжая коллег своей энергией, целеустремленностью и оптимизмом.
Банк — второй дом, а коллектив — вторая семья. Так сегодня, а как было в далеком 80-м, когда только начинался путь в ответственную и совсем не простую профессию? Елена Ивановна признается, что в банк ее переманила соседка, работавшая здесь главным бухгалтером. «Приходи к нам, не пожалеешь», — убеждала тогдашнюю сотрудницу «Союзпечати» Зоя Павловна Русак, очевидно, уже тогда представляя ее своей преемницей.
— Так я стала бухгалтером в Госбанке. Тогда банк так назывался и располагался в здании, где сейчас управление по труду находится. Коллектив поддерживал и помогал мне освоиться, поэтому я сразу полюбила новую работу, — вспоминает Елена Ивановна свои первые шаги на бухгалтерском поприще. Одновременно с постижением на практике всех премудростей профессии она совершенствовала теоретические знания в Пинском учетно-кредитном техникуме.
Переименования, реформы — многое в истории банка пережито и испытано на себе. Было и новоселье, которое коллектив Белагропромбанка отпраздновал в 1989-м. А спустя еще четыре года добросовестной сотруднице доверили должность главного бухгалтера. Шутка ли, получить такое ответственное назначение 1 апреля? С этой серьезной работой Елена Ивановна ответственно справляется и сейчас, возглавляя сектор расчетов расчетно-кассового центра (после реорганизации отделения банка в 2008 году). В своей стихии она, говоря образно, как рыба в воде.
— Рядом коллеги, которым всецело можно доверить не только коммерческую, но и личную тайну. А еще им с легкостью даются даже самые сложные финансовые расчеты, — с улыбкой говорит моя собеседница, называя трудолюбие и усидчивость отличительными чертами характера специалистов сектора расчетов Жанны Ивановны Трофимик и Светланы Александровны Дикевич.
А еще Елена Ивановна призналась, что дочь Наталья пошла по ее стопам, выбрав профессию банковского работника. Чем не повод для гордости?!
Профессиональный праздник, который грядет завтра, – хороший повод поздравить и родной коллектив, и всех тех, кто трудится в банковской сфере и сфере финансов. А в подарок — пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма и новых трудовых успехов.
Лариса САМАРИНА.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Первый пожар в новом году