banner

40-квартирный дом. Кто хозяин будет в нем?

23 Ноября’12
1593
40-квартирный дом.  Кто хозяин будет в нем?
За неполный год  в микрорайоне «Северный»  в  Свислочи выросла еще одна новостройка. Это пятиэтажный кооперативный дом, который вместил в себя по двадцать однокомнатных и двухкомнатных квартир. До завершения строительства объекта осталось совсем немного. Сегодня на многоэтажке бригадами строителей Свислочской МПМК-162 активно ведутся внутренние отделочные работы, а также работы по благоустройству придомовой территории. Таким образом, новоселам не придется хлопотать ни по ремонту, ни по благоустройству, ведь жилье будет сдано под ключ.
40-квартирный дом.  Кто хозяин будет в нем?
Согласно проекту каждый подъезд, а их четыре, предполагает по пять однокомнатных и двухкомнатных квартир. Если общая площадь «однокомнатки» составляет 39 метров квадратных, то «двушки» – без малого 60. Для удобства жильцов предусмотрены достаточно большие кухонные помещения и санузлы. Позаботились проектировщики об удобных балконах. Что касается двухкомнатной квартиры, то она снабжена двумя выходами на балкон – из кухни и комнаты.
 40-квартирный дом.  Кто хозяин будет в нем?
В каждой квартире уже установлен входной блок, межкомнатные двери из МДФ. Комфорт создают пластиковые окна со стеклопакетами. В отдельных помещениях завершаются работы по укладке керамической половой и облицовочной плитки в санузлах. Один из подъездов полностью готов к установке сантехнического оборудования, к этим работам бригады приступят буквально на следующей неделе. Затем мастера примутся за поклейку обоев и покраску стен кухонных помещений, санузлов и подъездов. Кстати, на каждой лестничной площадке разместились не только две квартиры, но и мини-теплоузел со счетчиками. По мнению строителей, такая планировка избавит жильцов от лишнего загромождения в квартирах.
40-квартирный дом.  Кто хозяин будет в нем?
Просторной и эстетично привлекательной, как нам  рассказал прораб МПМК-162 Павел Чеславович Кручковский, обещает быть придомовая территория. За сроки выполнения и качество работ по благоустройству отвечает бригадир Василий Евгеньевич Саливоник. Его бригаду из 10 рабочих мы застали за укладкой бордюров и тротуарной плитки. Их же руками сделана отмостка вокруг дома, разбиты газоны и подготовлены площадки под малые архитектурные формы. Карусель, горку, песочницу, скамейки, стойку для чистки ковров, приспособление для сушки белья – все это вскоре увидят на площадках своего дома застройщики. Полная картина двора будет видна после асфальтирования подъезда к дому и стоянки, а помогает ее создать работникам МПМК-162 дорожная служба, которая к выполнению работ приступила вчера.
Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: Штукатурные работы проводит А. Никита; На внутренней отделке занят А. Каплинский; Идет благоустройство придомовой территории.

Предыдущая статья

Трагедия средь бела дня