banner

Красота не только для себя

19 Ноября’12
1058
Красота не только  для себя
Любви все возрасты покорны, говорят в народе. И что красота спасет мир, это тоже когда-то ловко подмечено классиком и до сей поры остается бесспорным фактом… А знаете ли вы, что наши земляки любят своими руками создавать красоту у дома, на участке, вызывая восхищение у всех, кто проходит-проезжает мимо? И что подворья, где хозяйничают люди солидного возраста, – в числе самых ухоженных и оригинальных? Как раз это и показал районный смотр-конкурс на лучшее ветеранское подворье.
Разве можно не удивляться безграничности фантазии и творческой выдумке хозяев, которые сооружают в своем дворе что-то удивительно необыкновенное, дарящее хорошее настроение всем вокруг?!
Красота не только  для себя
Этот дом в Великом Селе не заметить нельзя, и не только потому, что стоит он в начале деревни. Яркий, разноцветный, словно сказочный терем. Живут здесь Анна Григорьевна и Владимир Васильевич Радионики.  С весны до осени их дом утопает в цветах. Круглый год украшением подворья служат «поселившиеся» в разных его уголках фигурки животных и птиц. Каждый камушек во дворе, каждая деталь — к месту. Творят хозяева вместе, любовно расписывая все вокруг узорчатыми орнаментами, превращая двор в сказку. Дорожка, ведущая к дому, у них тоже раскрашена красками, словно выткана из ярких лоскутков. Даже обычная поленница дров после нескольких ярких мазков приобрела неповторимый вид.
Красота не только  для себя
Неутомимым художникам и творцам всей этой красоты — семье Радиоников — и было отдано первое место в смотре-конкурсе. Организаторы наградили хозяев грамотой  и денежной премией, отметив творческий подход к оформлению двора и обилие интересных элементов декора. С искренними пожеланиями долголетия и творческой активности в торжественной обстановке вручили награды победителям председатель районного совета ветеранов И. А. Трофимик и начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Г. С. Эйсмонт.
 Волнующий момент награждения ожидал и Лидию Павловну Турок из деревни Гринки, и Леониду Владимировну Борис из Вердомичей, занявших второе и третье места в конкурсе. Хозяйки сумели создать рядом со своими домами такой же фантастической красоты оазисы. Жаль, что сезон цветов уже закончился и всем этим великолепием теперь насладиться уже нельзя…
Весной на участках, выпестованных руками цветоводов и мастериц, снова забурлит жизнь, зажурчат ручейки, наполняя декоративные озерца, «проснутся» от зимней спячки первоцветы. Снова прохожие не смогут пройти мимо без возгласов удивления и восторга.
Спасибо вам, красоту дарящие!
Лариса САМАРИНА.
Фото Ларисы САМАРИНОЙ.

На снимках: Г. С. Эйсмонт и И. А. Трофимик награждают победителей – семью Радиоников;
Не устает творить Л. П. Турок: вяжет, плетет, вышивает...; Л. В. Борис.

Предыдущая статья

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!