banner

Под знаком добра и милосердия

18 Июня’12
1427

Под знаком добра и милосердия

Чем занимается Красный Крест и какие задачи выполняет? Над этим вопросом никто долго задумываться не станет. Любой с ходу скажет, что эта организация поддерживает тех, кто нуждается в помощи. И не ошибется.
Добровольные пожертвования, которые поступают на ее счета, распределяются исключительно на добрые дела. Только с начала года районной организацией Красного Креста для этих целей было израсходовано свыше 20 миллионов рублей, такую статистику приводит ее председатель С. Н. Пашкевич. Кроме непосредственной помощи, которая адресовалась уязвимым категориям населения – инвалидам, одиноким престарелым, детям-сиротам, воспитанникам приюта, многодетным и малообеспеченным семьям, людям, вернувшимся из мест лишения свободы – прошли многочисленные акции милосердия, медико-просветительские акции, семинары-тренинги по обучению навыкам первой помощи и конкурсы, были реализованы несколько образовательных проектов. О многих из них читатели узнали из публикаций в нашей газете.
Под знаком добра и милосердияКаждый день в летопись добрых дел добавлялись все новые и новые страницы. Светлана Николаевна рассказала, что на протяжении майских дней, когда по всей республике проходил месячник Красного Креста, волонтеры и активисты краснокрестной организации работали под девизом «Первая помощь спасает жизни». На семинарах-тренингах прошли обучение навыкам оказания доврачебной помощи работники филиала «Ханчицы», центра социального обслуживания населения и РОЧС, а также учащиеся школ. Победители конкурса «Первая помощь» на соревнованиях юных инспекторов дорожного движения и юных спасателей были поощрены подарками Красного Креста. На линейке, посвященной окончанию школы, четверым лучшим волонтерам гимназии № 1 г. Свислочь вручены Благодарности Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста и сувениры. Юная смена добровольных помощников Красного Креста растет!

Лариса САМАРИНА.

На снимках: самые активные волонтеры Красного Креста – гимназисты Марк Яскевич, Дмитрий Шарик, Валентин Гутовский и Алексей Павлюченя вместе с лидером районной организации С. Н. Пашкевич; на занятиях по оказанию первой помощи в оздоровительном лагере «Росток» центра творчества детей и молодежи.

Предыдущая статья

Июнь — наиболее активный период для клещей