banner

Вдохновленные профессией спасателя

20 Апреля’12
1641

Вдохновленные профессией спасателя

Смотр-конкурс «Спасатели глазами детей» становится самым популярным среди школьников. Ныне он прошел в 14-й раз. Конкурс интересен учащимся тематикой, разнообразием номинаций: рисунок, поделка, рассказ, фото... Какими дети видят современных спасателей, что знают об их трудовых буднях, что приводит к ЧС? Ответы на эти вопросы ребята отразили в своих творческих работах.
Участники старались удивить жюри неповторимостью и оригинальностью. Как всегда, активны были ребята СШ № 3 г. Свислочь, Порозовской, Хоневичской и Добровольской школ, воспитанники Свислочской школы искусств и Порозовской школы-интерната.
Все работы, присланные на конкурс, можно было посмотреть в выставочном зале районного историко-краеведческого музея. Оценить их мог каждый, кто посетил выставку. Нелегко пришлось жюри, определяя лучшие детские творения. В номинации «Рисунок» лучшей признана работа Натальи Рабченко (Свислочская школа искусств). Второе место у Анны Сологубик (районный Дом ремесел), третье – у Кристины Ровинской (Свислочская школа искусств). Отмечена работа Дианы Акудович из Порозовской СШ. Высший балл присужден Сергею Кухарчику за плакат «Один дома». Отмечены работы Александра Якуты (Новодворская СШ), Елены Урбанович (СШ № 3).
Как лучшая определена поделка Екатерины Коренчук (СШ № 3). На втором месте коллективная работа учащихся 2 класса Незбодичской школы, на третьем – Алексея Василенко (СШ № 3).
Много фантазии проявили ребята, моделируя пожарную технику. Однако лучше всех это удалось ученице Корнадской школы Веронике Анисене. Были оригинальны в этом творчестве и Максим Будник, Дмитрий Борель, Александр Басалай (все из Добровольской СШ).
Вдохновленные профессией спасателяВ стихосложении отличились Дарья Карпович (Порозовская СШ) и Андрей Наливайко (гимназия № 1). Сочинения Екатерины Кот (гимназия № 1), Елены Латош (Хоневичская СШ), а также рассказы Максима Прохора и Анастасии Шкулепы (оба – Хоневичская СШ) отмечены как лучшие.
Номинация «Фоторабота». Она меньше всех представлена в конкурсе. Не так-то и просто запечатлеть интересные моменты в профессии спасателя. Но постарались это сделать Александр Крицкий (Порозовская СШ) и Антон Касинский (Новодворская СШ).
Сразу две мягкие игрушки в одноименной номинации представили ребята студии «Вернисаж» Свислочского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Они сделали веселый огнетушитель и композицию «Спички опасны», чем и покорили жюри.
Все эти 23 работы были представлены на областной смотр-конкурс. Вместе с остальными (порядка трехсот произведений из всех районов) они были выставлены в экспозиционном зале Гродненского историко-археологического музея. В течение двух недель длилась выставка. А когда пришел момент подведения итогов, в Свислочь пришла приятная новость: рисунок «Спасатели всегда рядом» воспитанницы Свислочской школы искусств Натальи Рабченко признан лучшим и получил право участвовать в республиканском смотре-конкурсе. Девочка получила Грамоту и денежное вознаграждение. На церемонию вручения поехала со своим наставником – С. Н. Чудаковским. Надо добавить, что воспитанники Свислочской школы искусств неоднократно становились победителями и призерами в этом конкурсе.

Марина ЯНЮК.

На снимках: Н. Рабченко вместе с заместителем начальника областного управления МЧС РБ С. Леоновым и С. Чудаковским; на выставке в музее.

Предыдущая статья

Поля для королевы