banner

Красота тоже лечит

03 Марта’12
1713

Красота тоже лечит

Забота о людях в нашем государстве — не на словах, а на деле. И убедиться в этом смогли все, кто в понедельник принял участие в торжественной церемонии открытия медицинского объекта, значимость которого для жителей района сложно переоценить. Наша районная поликлиника в этот день отпраздновала свое второе рождение. Ее капитальный ремонт вместе с модернизацией обошелся почти в 5 млрд рублей.
Почетные гости, среди которых были председатель Свислочского райисполкома О. М. Таргонский, председатель районного Совета депутатов Э. С. Тарновский, начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома А. А. Стрижак, генеральный директор ОАО «Волковысский СМТ-32» И. Н. Голован, начальник управления капитального строительства райисполкома В. П. Жаркевич, депутат областного Совета депутатов, главный редактор газеты «Гродзенская праўда» Е. П. Береснева, дали высокую оценку проведенной работе по созданию условий для качественного медицинского обслуживания населения Свислоччины.
Красота тоже лечитПредседатель райисполкома О. М. Таргонский высказал слова благодарности в адрес руководства области, финансового управления и управления здравоохранения облисполкома за помощь и поддержку, отметил добротную и качественную работу строителей ОАО «Волковысский СМТ-32».
Начальник управления здравоохранения облисполкома А. А. Стрижак подчеркнул, что власть всегда идет навстречу медикам. В этом году Свислочская поликлиника — вторая в области, открывшаяся после капремонта (первая — Дятловская).
Экскурсию по обновленному зданию поликлиники в этот день смог совершить каждый желающий. Сейчас здание не узнать ни снаружи, ни внутри. Из унылого, в серых мрачных тонах оно превратилось в светлое и уютное. Современные элементы декора, теплые оттенки в красках и много света — вот что в первую очередь бросается в глаза. А еще — многочисленные новшества, которые появились на всех этажах.
Красота тоже лечитВ числе первых посетителей — В. К. Яскулд. Он в день открытия привел дочку Викторию на прием к педиатру. Окинув взглядом помещения, папа с одобрением отметил, что сейчас и большим, и маленьким пациентам в поликлинику ходить будет приятно: свое дело строители сделали хорошо.
Пенсионерка В. П. Харченко в первую очередь оценила преобразования в стоматологическом отделении, которое сейчас отделено от остальных врачебных кабинетов стеклянными перегородками. У заведующей этим отделением Е. Л. Лойко тоже светятся радостью глаза: теперь здесь комфортно и ее коллегам, и посетителям.
Радушно встретила поликлиника и остальных своих новоселов. Врачи, медсестры, обслуживающий персонал стали активно «обживать» преобразившиеся после ремонта кабинеты. Стоит ли говорить, что рабочие места с новой мебелью стали для всех их приятным сюрпризом.
— О таком можно было только мечтать, — с воодушевлением говорит заведующая магазином «Оптика» Л. И. Самусева, демонстрируя новые застекленные стеллажи в кабинете на втором этаже, куда теперь переселился этот торговый отдел УП «Медтехника». Очки и оправы, бинты и шприцы, ингаляторы и тонометры, массажеры и другие товары медицинского наз-начения — все они теперь на виду, что очень удобно для покупателей.
Красота тоже лечитПо новому адресу сейчас работает и аптека № 182, которая с главного корпуса переместилась в правое крыло, под одну крышу с детской поликлиникой. Соседствуют с фармацевтами-новоселами еще и медики отделения скорой медицинской помощи.
Пока едва уловимый запах краски витает по коридорам этого храма здоровья, по ступенькам новенькой лестницы звонко стучат каблучками женщины-медики, с радостью спешащие в свои кабинеты, а первые посетители с нескрываемым интересом изучают «обновки», среди которых большой телевизор в просторном холле — подарок от строителей к новоселью. Ходить сюда исключительно на профилактические осмотры, а не по болезни – такой главный наказ дали умелые мастера жителям района. А мы предлагаем сходить туда еще и на экскурсию. Вам обязательно понравится!

Лариса САМАРИНА.

Григорий ШИРЯЕВ (фото).

На снимках: красную ленточку перерезают О. М. Таргонский и А. А. Стрижак; главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ» И. Н. Турко принимает символический ключ у И. Н. Голована; в холле уютно и красиво; Л. И. Самусева приглашает в «Оптику».

Предыдущая статья

Кубок защитников у каратистов