banner

Послушать и сделать выводы

21 Февраля’12
1447

Послушать и сделать выводы

В Новом Дворе прошел первый этап республиканской акции «Безопасность – в каждый дом».
В сельском Доме культуры собралось много народа: местные жители, работники хозяйства, школьники. Полезную информацию для себя мог почерпнуть каждый. По крайней мере, об этом позаботились выступающие. А это работники райисполкома, сельсовета, РОЧС, газовой службы, Белгосстраха, добровольного пожарного общества. Выступления сопровождались показом видеороликов, красноречиво говорящих о том, к чему приводит неосторожное обращение с огнем, газовыми приборами, использование неисправной электропроводки.
Ежедневно в республике по этим причинам происходят пожары. Как противостоять человеческой беспечности, научить жить по правилам, продиктованным самой жизнью, сделать каждый день безопасным? Как сказал и. о. начальника Свислочского РОЧС В. В. Акудович, мы боремся за то, чтобы сохранить жизни людей. Да, мы боремся, а что же сами люди? Неисправные печи, электропроводка, захламленные чердаки, «жучки» в электросчетчиках… А ведь это один шаг к трагедии. А равнодушие? Нельзя проходить мимо, видя неблагополучие. Если сами не в силах помочь кому-то, нужно поставить в известность соответствующие службы. Как пример – следующий случай. Жительница Кабузей однажды позвонила сотруднику РОЧС и сообщила, что с ее односельчанкой может случиться несчастье. Женщина находится одна в неотапливаемом доме (и это в лютые морозы), причем в нетрезвом состоянии. Тут же были приняты соответствующие меры. Кто знает, может, не будь этого сообщения, случилось бы непоправимое. Так что давайте не будем безучастными к судьбе живущих рядом с нами людей.
Но вернемся к мероприятию. Полезной была проведенная организаторами акции викторина по основам безопасной жизнедеятельности, участники которой получили призы. Перед собравшимися выступили члены клуба юных спасателей-пожарных «Пламя» СШ № 3 с театрализованной постановкой «Суд над сигаретой».
– Мы хотим, чтобы каждый, выходя из этого зала, сделал для себя выводы, – сказал в заключение председатель райсовета ОО БДПО Б. И. Михальченя. – Мы, заинтересованные структуры, учим вас безопасности и хотим, чтобы урок пошел впрок. Только тогда будет меньше трагедий.
Кстати, на сайте райисполкома в разделе «Безопасность жизнедеятельности населения» каждый может найти для себя информацию по основам безопасности.
Второй этап республиканской акции пройдет в Свислочи 24 февраля.

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

На снимке: Б. И. Михальченя поощряет участников викторины.

Предыдущая статья

Первым делом самолеты...