banner

Зеленая страда в разгаре

12 Августа’18
926

Зеленая страда в разгареВ сельском хозяйстве забот полон рот. Чтобы уложиться в сжатые агротехнические сроки, приходится выполнять параллельно несколько работ.

 

Вот и сейчас, в уборочную кампанию, аграрии не забывают о заготовке кормов для общественного поголовья.
Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, сейчас труженики УСП «Совхоз «Вердомичи» и УСП «Совхоз «Великосельский» заняты на заготовке зерносенажа. Корм в герметичной упаковке заготавливают в УСП «Новый Двор-Агро», а сено – в филиале «Незбодичи».


Вчера в СУП «Ханчицы-Неман» заканчивали закладывать сенажную яму. Мы проследили за производственным процессом, начиная с поля. Первым идет трактор с косилкой шириной захвата более 4,0 метра механизатора Николая Еременко(на фото).

Зеленая страда в разгаре

 

Следом за ним механизатор Сергей Жавнерик на вверенной технике сгребает в валки свежую траву. Хотя труд тракториста не терпит спешки, но аграрии никогда не забывают, что они работают в команде. Если в цепочке слаженных действий один механизм будет работать медленно, другие, зависящие от него, будут бездействовать.


На участке работа была организована так, чтобы техника не простаивала. Тут же стоял кормоуборочный комбайн, управляемый опытным трактористом Петром Галасем. Его задача – измельчение трав. Рядом с комбайном постоянно находятся несколько машин – для загрузки измельченной травы. Затем водители Чеслав Немец, Казимир Лопошко, Иван Колоша и Олег Иодковский доставляют корм к сенажной траншее.


И так цикл за циклом. С небольшими перерывами на отдых.

Зеленая страда в разгаре

 

 

Людмила БАЛЫШ.

На фото Чеслав НЕМЕЦ, Казимир ЛОПОШКО, Олег ИОДКОВСКИЙ, Иван КОЛОША, Петр ГАЛАСЬ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Праздник грибов в Новом Дворе