banner

Три этапа славы Яны

25 Апреля’18
1695

Три этапа славы Яны

Двадцатый год МЧС проводит республиканский смотр-конкурс творческих работ «Спасатели глазами детей». Первое место в номинации «Рисунок» в возрастной категории 11–14 лет заняла воспитанница Свислочской детской школы искусств Яна Яроцкая.

 

Девочка успешно прошла районный и областной этапы конкурса. В Минске ее работу также оценили на высший балл. Грамоту и ценный подарок девочке вручил председатель общественного объединения «Белорусский союз художников» Григорий Ситница, что было вдвойне приятно для юной художницы и ее педагога Степана Чудаковского.


Стоит отметить и то, что на областном этапе конкурса выделено восемь работ свислочских ребят из 450 представленных всеми районами. В номинации «Рисунок» первое место у Яны Яроцкой, в номинации «Плакат» – у Милы Кунцевич.


В номинации «Рисунок» Гродненского областного управления Госпромнадзора лучшими признаны работы Марка Шкулепы – диплом І степени, Эльвиры Швед – диплом ІІ степени (учитель Степан Чудаковский) и Надежды Мленик – диплом III степени (учитель Наталья Пучкина), в номинации «Плакат» – работа Яны Кот – диплом ІI степени (учитель Наталья Пучкина), Татьяны Смоктунович – диплом ІІI степени (учитель Ольга Белицкая).  Специальным призом от журнала «Юный спасатель» награждена Анастасия Гурина.

 

 


Конкурс «Спасатели глазами детей» не только творческий, но и профилактический. Он заставляет задуматься о том, какую опасность несет в себе неосторожное обращение с огнем, и о важности тех рекомендаций, которые дают сотрудники МЧС.

 

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

В Беларуси внесены изменения в порядок изъятия водительского удостоверения