banner

Малая родина в судьбе человека

16 Марта’18
1233

Малая родина  в судьбе человека

На Свислоччине в рамках единого дня информирования состоялись встречи областной и районных информационно-пропагандистских групп с работниками ПУ «Доброволя» и жителями агрогородка, трудовыми коллективами Свислочской сельхозтехники, Новодворской СШ, УСП «Совхоз «Великосельский» и МТК «Студеники».

 

Главным вопросом для обсуждения стал Год малой родины в Беларуси. Актуальными также были темы, касающиеся противодействия незаконному обороту наркотиков и требований законодательства Республики Беларусь в сфере исполнения гражданами воинской обязанности и несения воинской службы.


Информационно-пропагандистская группа во главе с председателем районного Совета депутатов Виктором Субботкой в этот день посетила МТК «Студеники».


Заместитель начальника Свислочского РОВД Павел Пентковский рассказал участникам дня информирования, что сегодня правоохранительными органами, медицинскими работниками, педагогами, общественными организациями, а также другими заинтересованными службами проводится большая работа по пресечению незаконного оборота наркотиков и профилактике наркопотребления.


– В последние годы наркодилеры активно используют в своей преступной деятельности сеть Интернет, вовлекая в нее подростков и молодежь, – сделал акцент на проблеме Павел Станиславович. – Чаще беседуйте со своими детьми, интересуйтесь, с кем и как они проводят свой досуг. На сегодняшний день за ряд действий, связанных с распространением наркотических средств, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.


Порой молодые люди халатно относятся к воинским обязанностям и воинской службе, что чревато для их будущего. Как рассказал начальник обособленной группы военного комиссариата по Свислочскому району Илья Ушанов, граждане мужского пола, независимо от веры исповедания, расовой принадлежности, социального и имущественного положения, обязаны исполнить воинский долг. Призываются для прохождения срочной службы граждане от 18 до 27 лет. В Свислочском районе по итогам 2017 года на срочную службу были направлены 38 человек, из них 5 – на службу в резерве.

 
Подводя итоги встречи, Виктор Алексеевич поблагодарил работников МТК «Студеники» за нелегкий труд на благо свислочского края и призвал принять активное участие в наведении порядка на своих приусадебных участках, в населенных пунктах, на подведомственной территории в Год малой родины. Председатель районного Совета депутатов также напомнил, что в 2018 году наш район включен в безвизовую туристическую зону, поэтому не должно оставаться в стороне благоустройство объектов культурного наследия,  исторических мест, воинских захоронений.


Вопросов к членам информационно-пропагандистской группы от работников молочно-товарного комплекса не поступило. Это говорит о том, что руководство хозяйства, представители органов местного управления и самоуправления оперативно реагируют на обращения граждан и разрешают их на местах.

 

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

...И что душа захочет – выбирай!