banner

Красивый зал для молодых пар

11 Марта’18
1549

Красивый зал для молодых пар

После областной ярмарки-фестиваля тружеников села «Дожинки» объекты и улицы нашего города значительно изменились, приобрели современный и ухоженный вид. И если красотой фасадов зданий мы можем наслаждаться практически каждый день, идя на работу и обратно, то внутри помещений мы бываем крайне редко. К примеру, взять тот же отдел ЗАГС Свислочского райисполкома. Наверняка, найдутся те жители, которые до сих пор не побывали в обновленном помещении. ЗАГС не только изменился до неузнаваемости, но и сменил прописку. Он расположился в Доме культуры. Теперь именно здесь работники отдела принимают молодоженов и других посетителей. 

 

В очередной тематической странице мы решили провести для читателей небольшую экскурсию по помещениям ЗАГСа. Но для начала встретились с начальником отдела ЗАГС Людмилой Сергеевой и поинтересовались ее впечатлениями о переезде.


– Считаю, что определяющими факторами создания настроения для свадебного торжества, а именно с этим мероприятием ассоциируется ЗАГС, являются месторасположение, удобная парковка и внешний вид здания, – высказывает свою точку зрения Людмила Олеговна. – Нам повезло в этом плане: центр города, соседствующие здания с интересными архитектурными формами, графский шпиль, ландшафтные композиции. И, конечно, самым главным фактором, на который обязательно обращают внимание молодожены и гости, считается интерьер помещений.

 

 
В обновленном отделе ЗАГС взору гостей открывается просторный холл с большими зеркалами, двухуровневым потолком и шикарным полом. Целостность и завершенность интерьеру придают элементы декора в виде панно и напольных горшков с искусственными насаждениями.


Направляясь в левое крыло, мы попадаем в фойе ЗАГСа. В глаза бросается выставка, оформленная из фотографий, предоставленных свислочанами.

 

Здесь счастливые родители со своими малышами, новобрачные в изысканных свадебных нарядах. Проходим в кабинеты работников ЗАГСа – небольшие, но уютные. Со вкусом подобраны необходимая мебель и предметы интерьера.

 


Для начала Людмила Олеговна предлагает пройти в комнату молодоженов. Празднично и просторно, гармонично и романтично, сдержанно и современно…

 

Не хватает слов, чтобы передать открывшуюся картину. Дальше только эмоции и восхищение: мягкая мебель из белого кожзама, белоснежные воздушные гардины со сборкой, белоснежный потолок. Все это делает комнату нежной и светлой. Немаловажную роль в интерьере выполняет освещение.

 

Дизайнеры отдали предпочтение хрустальным люстре и бра, которые хорошо смотрятся на потолке и в нишах стен. Даже стеклянный журнальный столик здесь кажется легким и ненавязчивым, а все благодаря материалу, из которого он выполнен. В тон бежевым стенам хорошо смотрится темный ковролин.

 

Это, пожалуй, единственный контраст, который присутствует в интерьере. Напольное овальное зеркало и ваза с орхидеей являются своеобразным украшением комнаты.


Перед нами открываются двери второго не менее красивого помещения. Это зал бракосочетаний с тремя хрустальными светильниками и бра на стене. Интерьер помещения перекликается с предыдущим: двухуровневые потолки, ниши в стенах, темный ковролин и та же цветовая гамма. Из мебели – белый стол с позолоченной окантовкой для росписи молодоженов и ведущего торжества, белые пуфы для гостей, комод для музыкального центра.

 

Предметы интерьера, перекочевавшие из старого зала бракосочетаний, ничуть не испортили вид нынешнего, а, наоборот, смотрятся стильно и оригинально. Любой интерьер, будь то комната в доме, кабинет на работе или, как в данном случае, зал бракосочетаний, выигрывает за счет оформления окон. Здесь дизайнер отдал предпочтение классическим шторам из двух полотен, каждое из которых стянуто подхватом, верх окна украшен ламбрекеном. Цвет штор не выбивается из цветовой гаммы интерьера. Не забыли дизайнеры и о государственной символике, которая выполнена на заказ.


Судя по всему, наш нынешний ЗАГС может легко конкурировать с подобными учреждениями области и даже республики. А у его работников появилось больше шансов принимать у себя не только свислочских молодоженов, но и пары из других регионов.

 

 

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Настоящая сделка – зарегистрированная