banner

«Бриллианты» им к лицу

24 Декабря’17
1134

«Бриллианты» им к лицу

Франц Петрович и Вера Николаевна Астапчики отметили в этом году юбилей совместной жизни. Шестьдесят лет они делят на двоих все радости и тревоги.

 

Когда юбиляры вспоминают о том далеком времени, таком счастливом и безвозвратном, легкая улыбка появляется у обоих на лицах. Так хорошо запечатлелись в памяти даже самые мелкие детали их свадьбы (ведь раньше она длилась три дня).


26 октября девушка из Жуковичей и молодой человек из Заполичей узаконили свои отношения в сельсовете. А на следующий день Франц и Вера обвенчались в костеле: жених в костюме, невеста в подвенечном платье и множество гостей с обеих сторон. Все как положено. Погода в те дни стояла хорошая, солнечная, как будто радовалась вместе с молодоженами…


Отмечать бриллиантовый юбилей супруги начали еще летом. В июле их пригласили в качестве почетных гостей на праздник деревни. Первые поздравления и добрые пожелания звучали уже тогда. Самое же запоминающееся торжество состоялось в октябре. На него собрались самые близкие и родные люди – всего около тридцати человек.


Сердечные и искренние поздравления, подарки в этот день были только для них, прошедших вместе шесть десятков лет. Дом ожил от веселых голосов взрослых и задорного смеха детей, возвратив ненадолго их в годы юности, в то счастливое время.


Супруги пережили немало радостей и невзгод. У каждого из юбиляров за плечами большой трудовой стаж… Многого добились в жизни, но самым главным своим богатством они считают двоих детей, которые создали свои семьи и подарили дедушке и бабушке пятерых внуков. К солидной дате Франц Петрович и Вера Николаевна стали еще богаче: у них уже восемь правнуков, а вскоре порадует своим рождением еще один член семьи Астапчиков.

 

Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Зимняя сказка