banner
Врач назвал единственный способ не заболеть ковидом
08:15 26 Ноября’20
19300


Если человек хотя бы 15 минут пробыл в закрытом помещении наедине с вирусом, его уже ничто не спасет.

Во время всеобщей пандемии люди пытаются защититься любыми способами: сметают с прилавков лимоны и чеснок, антисептики и маски, витамин D и лекарства первой необходимости. Но есть ли способ 100% защититься от коронавируса? Медики говорят, что есть,сообщает readovka.news.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что никакие, даже самые дорогие и высокоэффективные, витамины не спасут от заражения. Единственный способ противостоять вирусу — вакцинация. Однако доктор отметил, что сейчас нет ни одной надежной прививки.

Также Комаровский пояснил, что польза от витаминов в профилактике ковида очень мала. Да, врачи прописывают их своим пациентам, но только тем, у кого выявлен дефицит. В таком случае болезнь может протекать в более легкой форме.

«Сам факт, заболеете вы или не заболеете, зависит от двух факторов: от того, с каким количеством вируса вы встретитесь, и от того, в каком состоянии ваш организм будет в момент встречи», — пояснил доктор.

Чтобы человек всегда был готов к встрече с инфекцией, нужно заботиться о своем здоровье. Чаще дышать чистым воздухом, увлажнять дыхательные пути солевыми растворами и пить больше жидкости. Однако если человек хотя бы 15 минут пробыл в закрытом помещении наедине с вирусом, его уже ничто не спасет.

Фото из открытых источников



Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Телеграм-канал  «Наша Свислочь»  – все самое интересное из жизни Свислочи и Свислочского района. 

Предыдущая статья

В каких продуктах витамина C больше, чем в лимоне? Отвечает диетолог