banner

Вакцинироваться? Советую!

17 Ноября’21
667
Хмурчик.jpgЕлена Хмурчик, педагог-психолог ГУО «Ясли-сад № 2» г. Свислочь:
– Все работники школ, дошкольных учреждений подвергаются большему риску заразиться коронавирусом – ежедневно  общаются с детьми,  родителями. Мы соблюдаем масочный режим, а вот соблюдать дистанцию, работая с маленькими детьми,  невозможно. Я понимаю, что, заболев,  могу заразить детей. Болеть не хотелось, прививаться тоже было страшно. Сомнения были в том, что очень быстро появилась вакцина малоизученной болезни.  Но ведь создавалась она не на пустом месте, а на основе тех разработок, которые использовались при получении других вакцин. 
Я привилась весной и была самой первой в своем окружении, среди коллег. Ничего не болело, температура не поднималась.  Следом за мной вакцинировались пожилые родители, муж, недавно младший сын-студент.  
Не хочется брать на себя ответственность и кому-то советовать прививаться, каждый человек имеет право сомневаться, каждый сам в ответе за свое здоровье и сам оценивает свои риски. Но если есть даже небольшой шанс, что после прививки сформируется иммунитет, то почему бы им не воспользоваться?! Я верю, что прививка оградит нас от COVID, а если и заболеем, перенесем вирус в легкой форме.

Предыдущая статья

ГПК: белорусская сторона инициирует расследование сегодняшнего инцидента на границе с Польшей