banner

Новый Двор – здоровый поселок

18 Мая’21
890


Новодворская амбулатория обслуживает шесть населенных пунктов: Новый Двор, Корнадь, Новоселки, Терасполь, Большие Масушины и Малые Масушины с численностью населения 1071 человек, в том числе: 941 человек взрослого населения и 130 детей. Возглавляет амбулаторию врач общей практики I категории Денута Феликсовна Чмак. На своей должности она трудится без малого 32 года.

На участке проживают 103 инвалида по заболеванию, 442 пожилых, из них одиноких – 34 человека, одиноко проживающих – 381 человек, 1 несовершеннолетний узник, 3 воина-интернационалиста, 1 инвалид Вооруженных Сил Республики Беларусь. Данные категории граждан ежеквартально осматриваются врачом и обследуются лабораторно, снимается ЭКГ. В апреле 2021 года проведен комплексный медицинский осмотр данной категории граждан. Два раза в год для флюорографического обследования населения в амбулаторию выезжает передвижная флюорографическая установка «Пульмоскан».

В амбулатории имеются кабинет приема врача и кабинет здорового ребенка, а также стоматологический, физиотерапевтический, доврачебный, смотровой и процедурный кабинеты. Здесь трудится квалификационный персонал. Это врач-стоматолог Виктор Сушко, медсестра общей практики Лилия Савко, медицинская сестра физиотерапевтического кабинета Наталья Усюкевич, а также санитарки Ирина Болбат и Жанна Носевич. Водителем санитарной машины работает Николай Грицкевич.

В Новом Дворе имеется аптека, что немаловажно для людей, пришедших на прием к врачу и имеющих возможность на месте купить необходимые лекарственные препараты.

Амбулатория открыта шесть дней в неделю. График составлен так, что обеспечивает наличие врача на приеме в первой половине дня и возможность обслуживания вызовов во второй половине дня. И там, и там работа напряженная, потому что необходимо серьезно заниматься лечением пациентов для снижения заболеваемости населения.

На участке постоянно проводится работа по профилактике коронавирусной инфекции. Желающее сделать прививку против COVID-19, подвозятся санитарным транспортом в Свислочскую поликлинику. На 17 мая уже привито 32 человека сельского населения.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

МВД предупреждает: мошенники выманивают деньги, представляясь правоохранителями