banner

Не подпускаем вирус близко

22 Января’21
454


Защитите себя от заражения коронавирусной инфекцией – соблюдайте меры предосторожности.

Как можно чаще мойте руки водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство, которое носите всегда с собой. Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками. Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам и не касайтесь лица. Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.

Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). Правильно носите медицинскую маску: аккуратно закройте ею нос и рот и закрепите так, чтобы уменьшить зазор между лицом и маской. После того как маска станет влажной или загрязненной, наденьте новую. Не используйте повторно одноразовые маски. Их следует выбрасывать после каждого использования и утилизировать сразу после снятия.

Проводите беседы с детьми о профилактике коронавируса. Рассказывайте им о том, как распространяются микробы и почему важна хорошая гигиена рук и лица.

Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда касаются грязными руками рта, носа или глаз.

Галина Дубровская, инструктор-валеолог ГУ «Свислочский РЦГЭ»
Фото из открытых источников

Читайте также:

Коронавирус можно распознать по глазам
В Свислочском районе планируется проведение вакцинации против инфекции COVID-19
ВОЗ: второй год пандемии для человечества может оказаться тяжелее первого

Предыдущая статья

В центре творчества детей и молодежи г. Свислочи прошло заседание молодежного парламента при Свислочском районном Совете депутатов