banner
COVID-19: в Литве и Польше ожидают третью волну заболевания
11:20 23 Февраля’21
238


Объединённые Арабские Эмираты с чрезвычайными мерами безопасности, но приняли две масштабные выставки во время пандемии.

А в некоторых других странах продолжаются карантинные споры. Санитарные ограничения на торговлю в Чехии признаны незаконными, передает телеканал "ОНТ".

Такое постановление вынес Конституционный суд республики, рассмотрев жалобы сенаторов. Они недоумевают, почему супермаркеты признаны более безопасными, чем небольшие обувные лавки. При этом, по официальным данным, чаще всего чехи заражаются в кругу семьи и на работе. А департамент статистки Литвы предупредил о приближении третьей волны коронавируса. Число новых заражений за сутки снова растет, как и процент положительных тестов на COVID-19. Ждут третью волну и в Польше. Её пик ожидают в марте-апреле. 

Лазурный берег готовится к новому локдауну. В Ницце заражены 700 человек на каждые 100 тысяч жителей – это в три раза больше, чем в среднем по стране. С сегодняшнего дня в департаменте Приморские Альпы на две недели закрываются все крупные торговые точки, ужесточается контроль на границе с Италией. Жителям запрещено покидать дома с вечера с пятницы до утра понедельника без уважительной причины. Локальный локдаун французские власти вводят впервые за все время пандемии. Наиболее пострадали от коронавируса США. Там число жертв уже превысило 500 тысяч человек. Это больше, чем потери страны в трёх войнах – Первой и Второй мировых, операции во Вьетнаме. В стране объявлен пятидневный траур по жертвам. Всего в мире более 112 миллионов инфицированных. В Беларуси за сутки – 1144 новых пациента с COVID-19.

Предыдущая статья

Автомобильное топливо в Беларуси с 23 февраля подорожало на 1 копейку