banner

В борьбе за Кубок — вторые

16 Марта’10
2117

В борьбе за Кубок — вторыеВ последние февральские дни в г. п. Россь прошли VI республиканские соревнования по шотокан каратэ-до «Кубок защитников Отечества». Как правило, мероприятия такого масштаба проводятся с целью проверки мастерства тренеров и судей, выявления сильнейших перспективных спортсменов и привлечения детей, подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Тот факт, что данные соревнования были приурочены ко Дню защитников Отечества, еще раз подтверждает очевидную истину — в спорте воспитанию патриотизма среди молодого поколения отводится главная роль.

В соревнованиях приняли участие клубы (всего двадцать один) из всех областей Беларуси и города Минска. Команда Гродненской области была самой многочисленной: ее представляли восемь клубов. Каким красивым и зрелищным может быть каратэ, зрители увидели во время показательных выступлений руководителей клубов «Бассай» и «Серебряный волк», а также юных спортсменов.

В первый день соревнований ребята показали свое мастерство в разделах ката и кумитэ. В упорной борьбе они проявили огромную силу воли. Отстаивая честь клуба, каждый спортсмен старался превзойти соперника как в технике выполнения упражнений, так и в манере подать себя. Достойно выступили в состязаниях свислочане. Это и самые юные каратисты-новички Андрей Хмурчик и Артур Гжещик (занял 4-е место в разделе кумитэ), и только-только заявляющий о себе Никита Гуштын, и спортсмены, уже не раз результативно выступавшие на соревнованиях. Речь идет об Олеге Карпюке (4-е место в разделе ката), Илье Лукше (3-е место в разделе ката), Ангелине Гриневич (3-е место в разделе кумитэ). Кстати, в этих соревнованиях в разделе ката попробовали свои силы родители, посещающие клубы по шотокан каратэ-до.

— Республиканские соревнования показали, что нам еще есть над чем работать и к чему стремиться, — говорит руководитель клуба «Бассай» Дмитрий Дудко. — Но уже сейчас видно: отличных результатов добивается тот, кто регулярно выступает и совершенствует свое мастерство.

В итоге, учитывая общее количество набранных очков, клуб «Бассай» занял в соревнованиях второе призовое место. С чем и поздравляем наших каратистов!

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Дмитрия КАРТЮКА.

Предыдущая статья

За работу — первое место