banner

Год начался победами

01 Марта’11
2400

Вольная борьба. В январе состоялось первенство Республики Беларусь по вольной борьбе среди юношей и девушек 1995 г. р. Радует, что воспитанники Свислочской СДЮШОР в данных соревнованиях показали хорошую физическую подготовку и привезли оттуда достойные награды.

В личном зачете Алексей Ковальчук (гимназия № 1) занял 1-е место, Евгений Янович (Гродненское училище Олимпийского резерва) удостоен 2-го места, 3-е присуждено Илье Кушелевичу (ГУОР), Максиму Борелю (гимназия № 1) и Елене Савко (СШ № 3 г. Свислочь).

8–10 февраля в г. Могилеве в первенстве Республики Беларусь по вольной борьбе среди молодежи приняла участие команда Гродненской области, которая заняла 2 место. В состав команды входили воспитанники Свислочской СДЮШОР Александр Полуэктов, Владимир Урбанович, Вадим и Виктор Внуковы, Артем Яскулд.

Отрадно, что в личном зачете победителем Республики Беларусь в весовой категории 84 кг стал Александр Гуштын. Он продолжает славные традиции своих земляков-борцов Александра Савко, Бориса Гринкевича и занимает третью позицию по достигнутым результатам.

В турнире по вольной борьбе среди юношей 1997–1998 г. р., проходившем в январе в Обухово, выступили свислочские борцы. С соревнований с 1-м местом вернулся Максим Сухоцкий (гимназия № 1), со 2-м — Павел Дермичев (СШ № 2), с 3-м — учащиеся СШ № 2 Андрей Сыроежко и Алексей Балейко.

Заявили о себе свислочские борцы и в первенстве области по вольной борьбе среди молодежи, которое состоялось в январе в Гродно. Команда взяла третье призовое место.

В личном зачете отличились следующие воспитанники: 1-е место у Александра Гуштына, 2-е у Владимира Урбановича, 3-е у Вадима и Виктора Внуковых, Артема Яскулда и Александра Полуэктова.

Настольный теннис. 5 февраля в Волковыске состоялся республиканский турнир по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 года рождения и моложе. В турнире принимали участие теннисисты из Бреста, Гродно, Волковыска и Свислочи. Наш земляк, учащийся гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь, Филипп Харченко вернулся с соревнований с третьим призовым местом. Готовила его тренер-преподаватель О. И. Сухоцкая.

Волейбол. 5–6 февраля в Гродно прошло первенство по волейболу среди юношей 1996–1998 годов рождения, в котором ребята 1996 г. р. заняли общекомандное третье место, а команда юношей 1998 г. р. — второе.

За 2 место боролись Виктор Дятел (СШ № 3), Павел Балюк, Владислав Горощик, Алексей Канюк и Дмитрий Осиюк (СШ № 2), Денис Чабанюк, Кирилл Сухоцкий и Артем Бубенчик (гимназия № 1).

За 3 место состязались в волейболе Владимир Кравчук (гимназия № 1) и ребята из СШ № 2 Владислав Дульнев, Олег Тарадынко, Андрей Котяк, Владислав Горощик и Павел Балюк.

Спартакиада «Защитник Отечества». 5 февраля состоялась районная спартакиада «Защитник Отечества» среди юношей допризывного возраста. Ребята состязались в двух возрастных группах с 15 до 16 лет и с 17 до 18 в таких видах спорта, как стрельба, подтягивание и лыжные гонки.

Хорошую спортивную подготовку среди сельских школ продемонстрировал Добровольский ДС СШ, который занял первое место. Второе место у допризывников из Дворчанского ДС СШ и третье у команды из Новодворской СШ.

Среди городских школ победу одержала команда СШ № 3 г. Свислочь, на второй позиции Порозовская СШ и третьей — СШ № 2 г. Свислочь.

В личном зачете в возрастной группе от 15 до 16 лет отличился Олег Янушкевич (Добровольский ДС СШ), который занял первое место. Второе и третье места в этой подгруппе также у ребят из Добровольского ДС СШ — Алексея Василенко и Вадима Ляха.

В подгруппе от 17 до 18 лет победил Андрей Прокопик (СШ № 3), «серебряным» призером стал Артур Савко (Новодворская СШ) и «бронзовым» призером — Дмитрий Носевич (Хоневичская СШ).

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Хочу спросить у главврача