banner
В первый и второй зимние месяцы отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 12 новорожденных
10:50 04 Февраля’21
1104


Детский организм куда слабее взрослого, а потому с наступлением холодов число детей, подхвативших простуду, резко увеличивается. Многие врачи считают, что сезонные заболевания – это вполне нормальное явление.

Можно ли уберечь ребенка от простуды? Прежде всего необходимо с младенчества укреплять иммунитет малыша. Для этого в его рационе должно быть достаточно витаминов и минералов. Здесь вполне подходят покупные витаминно-минеральные комплексы, созданные специально для детей. Но иногда родители предпочитают не давать ребенку аптечные препараты, а обходиться натуральными средствами.

Если это ваша позиция, постарайтесь, чтобы в питании ребенка присутствовали продукты, богатые витамином С. Особенно важны для иммунитета шиповник, черная смородина, сладкий перец, цитрусовые, облепиха, киви, капуста (в особенности брокколи, цветная, краснокочанная), ягоды калины, рябины, земляники.

Полезны для иммунитета также витамины А и Е. Родителям следует всегда помнить, что продукты для детского стола должны быть натуральными. Крепкий иммунитет гарантирует, что и холода, и сезонные вспышки простуды не окажут на ребенка ровным счетом никакого влияния.

Физическая активность не менее важна в укреплении развития малыша. Особенно полезны физические упражнения на свежем воздухе. Если кроха много гуляет, бегает, прыгает, активно исследует детскую площадку, залезая куда только возможно, – радуйтесь. Скорее всего, его здоровье достаточно крепкое, чтобы противостоять болезням.

Однако меры по укреплению иммунитета – не панацея и не волшебная пилюля. Для того чтобы они возымели какой-то ощутимый эффект, потребуется время. Кроме того, укреплением иммунитета нужно заниматься постоянно. А по достижении нужного результата вы увидите, что ваш малыш болеет намного реже, он стал крепче и здоровее.

В первый и второй зимние месяцы отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал двенадцать новорожденных, из которых четыре девочки и восемь мальчиков. Самый маленький ребенок родился весом 2 480 г, а самый большой – 5 200 г. Рост детей регистрировался от 47 до 61 см. С рождением первенца можно поздравить четыре семьи. Второй ребенок появился в шести семьях. Статус многодетных с рождением третьего ребенка получила одна семья. Пятый ребенок родился также в одной семье. 

Знакомьтесь с маленькими жителями свислочского края.

Савко Ксения (30 ноября) – г. Свислочь.

Залоско Анастасия (18 декабря) – г. Свислочь.

Юзепчук Михаил (30 декабря) – г. Свислочь.

Дубровский Богдан (4 января) – г. Свислочь.

Шапель Сергей (13 января) – г. Свислочь.

Козловская Ева (21 января) – г. Свислочь.

Кашуба Давид (20 ноября) – аг. Тиховоля.

Данилик Андрей (15 декабря) – аг. Хоневичи.

Гончаревич Сабина (22 декабря) – аг. Новый Двор.

Михайловский Макар (29 декабря) – аг. Новый Двор.

Лигер Иван (6 января) – г. п. Порозово.

Рыбаковский Степан (9 января) – д. Ковали.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

Belarus, Russia to study herd immunity against COVID-19 in Belarus