banner
Занковский участок для голосования № 8 (+видео)
09:58 10 Августа’20
361

На Занковском участке для голосования № 8, который разместился в бывшем здании библиотеки-клуба, выборы прошли в спокойной, дружелюбной атмосфере. 

Сельчане голосовали активно. Приходили, приезжали целыми семьями. Особенно приятно было видеть молодых родителей с маленькими детками на руках. Самый трогательный момент, когда папа или мама вручали сложенный бюллетень малышу, доверяя ему опустить листок в прорезь урны. Избиратели приходили на участок в хорошем настроении, ведь день выборов – это настоящий праздник. 




Праздничную атмосферу на участке поддержали работники культуры, подготовив для избирателей концертную программу. Ведущая Ирина Гутор, женская вокальная группа «Милавица», Виталий Анисько, Наталья Даржинкевич подарили всем замечательные музыкальные номера. За что были одарены аплодисментами и искренними улыбками от зрителей.




За правопорядком и соблюдением противопожарной безопасности следили сотрудники РОВД и РОЧС.

На избирательном участке работала торговая точка – автомагазин Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества.

Многие избиратели, зарегистрированные на участке, воспользовались своим правом и приняли участие в досрочном голосовании. Для тех, кто по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам не смог прийти на участок, члены участковой комиссии пришли на дом. Таких оказалось свыше двухсот человек.

Кроме того, был организован подвоз населения на участок. Транспорт курсировал по деревням каждые два часа.

Впервые голосующим, а их на участке зарегистрировано трое, вручили памятные сувениры.


На участке зарегистрированы восемь наблюдателей. Это представители районных организаций Свислочского районного комитета Белорусского профсоюза работников АПК, Белорусского общественного объединения ветеранов, РОО «Белая Русь», Свислочского районного Совета депутатов, ОО БРСМ, Белорусского профсоюза работников образования и науки, ОО «Белорусский союз женщин.

Грамотно и слаженно работали члены комиссии, поэтому у присутствующих на участке наблюдателей не было замечаний.

Ровно в 20:00 двери избирательного участка были закрыты. Голосование окончилось. Члены комиссии во главе с ее председателем приступили к подсчету голосов.



Татьяна КОВАЛЬЧУК

Фото и видео автора

Предыдущая статья

Предварительные итоги выборов: за Лукашенко - 80,23%