banner

В Гродненской области образовано 686 участков для голосования

11 Июля’16
1285

В Гродненской области образовано 686 участков для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гродненской областной избирательной комиссии Владимир Хлябич.

 

По сравнению с прошлыми выборами в Гродненской области участков для голосования стало на шесть меньше. На два участка меньше образовано в Щучинском, Свислочском и Зельвенском районах, на один - в Гродненском районе. В то же время новый дополнительный участок для голосования образован в Лиде. "Определяя участки, окружные комиссии и местные органы власти исходили из количества проживаемых в округе избирателей и из удобства для граждан. В основном голосование пройдет в привычных для людей местах недалеко от места их жительства. Также можно будет проголосовать и на дому", - отметил собеседник.

 

В больницах, профилакториях, санаториях, больницах и социальных учреждениях определен 41 участок для голосования, 3 - образованы в воинских частях.

 

Подробные сведения об участках публикуются в местных средствах массовой информации.

 

Сегодня в Гродненской области завершается регистрация инициативных групп. Состоится заседание последней окружной комиссии, где вынесут решения о регистрации инициативной группы по Слонимскому избирательному округу №58. Всего были поданы 52 заявления на регистрацию инициативных групп по сбору подписей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты.

 

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва назначены на 11 сентября.

 

БелТА

Предыдущая статья

На струнах души мелодия еще звучит