banner

В Лиде прошло выездное заседание областного исполнительного комитета

30 Июня’16
1391

В Лиде прошло выездное заседание областного исполнительного комитетаОно прошло под руководством председателя облиспокома Владимира Кравцова. В заседании приняли участие помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Беларуси Иван Романович.


Побывав на предприятиях, участники заседания убедились, что многие субъекты хозяйствования Лидского района работают эффективно.

 

К примеру, ИПУП «Белтекс-Оптик», выпускающее оптические приборы, за январь-май увеличило объем продаж на 30 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Предприятие поставляет продукцию в 40 стран мира.

 

ОАО «Лидское пиво» за последние годы значительно обновилось. В минувшем году введен в эксплуатацию современный варочный участок. Предприятие наращивает производственные мощности. В нынешнем году «Лидское пиво» намерено увеличить объем производства пива до 200 миллионов литров, перечислить в бюджет около 700 миллиардов рублей налогов.

 

ИООО «АРВИБЕЛАГРО» планирует выпускать в год около 5 тысяч тонн мяса индейки. Первая продукция ожидается в октябре нынешнего года.


Как отметил на заседании председатель облисполкома Владимир Кравцов, Лидский район валообразующий, производит 10 процентов продукции промышленности области. За пятилетку здесь появились новые предприятия, многие производства модернизированы.

В Лиде прошло выездное заседание областного исполнительного комитета

В Лиде прошло выездное заседание областного исполнительного комитета

Главное сегодня - работать эффективно, сокращать затраты, получать отдачу от вложенных средств. Однако не у всех это получается. Большие деньги вложены в аграрный сектор Лидчины, от которого также ожидают большей результативности.


В районе реконструированы и модернизированы картофелехранилища, а урожай второго хлеба в хозяйствах пока невысок. Более эффективно должны работать и 12 новых молочно-товарных комплексов. Райисполкому необходимо активнее решать вопросы занятости населения, привлекать иностранные инвестиции.


Поставлена задача наращивать экспорт услуг за счет расширения строительных, туристических и медицинских. Нужно увеличить темпы развития малого и среднего бизнеса. Для этого в городе должен работать центр поддержки предпринимательства.


Есть определенные вопросы и в социальной сфере. Как проинформировал заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, это подтвердил проведенный в районе соцопрос.

В Лиде прошло выездное заседание областного исполнительного комитета

Выявленные проблемы в ближайшее время будут в центре внимания. И, прежде всего, требует улучшения работа учреждений здравоохранения.


Подводя итоги, председатель облисполкома Владимир Кравцов подчеркнул, что потенциал у района есть, нужно только эффективнее его использовать. Он рекомендовал разработать программы долгосрочных перспектив с учетом высказанных предложений, акцентировать внимание на подготовке и расстановке кадров.

 

Гродненская правда

Предыдущая статья

Час пассажира