banner

Говорят участники собрания

16 Февраля’21
2474
версоцкий.jpegАлександр Версоцкий, председатель Свислочского райисполкома:
– Один из приоритетов проекта Программы социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет – сильные регионы, и меня, как руководителя района, эта тема особенно волнует: как повысить уровень жизни людей, развить инфраструктуру, привлечь инвестиции, молодежь. Ставка в регионах делается сегодня на создание новых предприятий и рабочих мест. В Свислочском районе сейчас идет строительство деревообрабатывающего производства. Было очень приятно, когда Глава государства обратил на это внимание во время своего доклада. Сфера деревообработки, как показал опыт развития отрасли, крайне перспективная и прибыльная. Уверен, мы не прогадали, когда сделали на нее ставку, намечая пути развития. В будущем Свислочский район ждет строительство логистического центра, чтобы максимально эффективно использовать приграничный потенциал.
В небольших районах важно создавать привлекательные выгодные условия для инвесторов. Во многом от этого зависит и уровень заработной платы, и разрешение вопросов занятости, и развитие сопутствующей социальной инфраструктуры – все, что нужно людям в регионах, в том числе молодежи. Очень важное значение и у  темы жилищного строительства. Возможность иметь свое жилье – сильный аргумент для молодых семей, молодых специалистов, чтобы остаться жить и работать в районе. В частности, на мой взгляд, нужно всерьез задуматься о развитии арендного строительства. В Свислочи, например, уже прорабатывается вопрос о возведении арендного дома.  

Лобач1.jpgАлена ЛОБАЧ, первый секретарь райкома ОО БРСМ:
– Принимать участие в таком важном мероприятии было очень ответственно и волнительно. Большой зал, известные личности, актуальные темы… В своем докладе глава государства поднял многие вопросы из тех, что озвучивалась на диалоговых площадках. Это все то, что волнует наших граждан – международное сотрудничество, патриотическое воспитание, приоритеты многодетных семей, медицина и т.д. 
Не оставил без внимания Президент и нашу молодежь. Много планов у нас и задач на будущее. Но главным посылом были слова о том, что нужно пересмотреть подходы к работе с молодежью. Это и будет задачей на ближайшие 5 лет. Важно, что к обсуждению насущных вопросов привлекают и нас – молодежь. Ведь именно молодые люди вносят свою лепту в написание истории нашей страны. 
Очень радует, что и дальше будет уделяться большое внимание со стороны власти формированию среди молодежи здорового образа жизни – планируется построить еще около тридцати физкультурно-спортивных объектов.

Ярмолик.jpgСветлана ЯРМОЛИК, директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества:
 – Сегодня на форуме мы увидели атмосферу не показухи, как было сказано в оппозиционных СМИ. Увидели действительно диалог, который исходил от людей, живущих этой жизнью, людей, которые достигли успеха своей работой, своим усиленным трудом. И доказали всем, что можно жить хорошо. Можно трактористу получать 2,5 тысячи заработной платы, металлургу в 22 года работать на металлургическом заводе и гордиться этим. Можно быть всем, только не нужно желать легкого хлеба. Хлеб надо заработать! А для этого нужно трудиться, трудиться и трудиться. Чего далеко ходить, я могу рассказать о себе. Чтобы прийти к своей должности, я закончила институт и от простого экономиста дошла до руководителя. Все это благодаря политике, проводимой в стране, нашему Президенту. Я не хочу ничего преувеличивать, а только сказать спасибо за то, что у нас есть. И не надо искать лучшего в лучшем. Ни в коем случае нельзя вестись на всякие уловки. Всем бы республикам так жить, как живем мы в своей спокойной, красивой, чистой, замечательной Беларуси.

Седляр3.jpgИнна СЕДЛЯР, главная медицинская сестра УЗ «Свислочская ЦРБ»:
– На Всебелорусском народном собрании рассматривалось очень много разных вопросов. Самый главный для меня – это вопрос здоровья нашей нации. Будут развиваться и мобильная медицины, и шаговая доступность медпомощи, и высокотехнологичная медицина в регионах. Планируется создание 12 межрегиональных центров, которые будут оснащены всем необходимым для оказания специализированной медицинской помощи. Вклад в развитие здравоохранения – это явная забота государства о здоровье человека. Много внимания на форуме уделено развитию регионов. И это правильно. Хотелось бы отметить, что Беларусь – страна будущего для нас и наших детей.






Соловей Елена.jpgЕлена СОЛОВЕЙ, председатель Вердомичского сельсовета:
– Переполняют эмоции от всего происходящего в этом огромном красивом зале. До глубины души тронуло выступление Президента. Он обозначил основные направления развития Беларуси, детально рассмотрел все моменты, которые волнуют каждого жителя страны. В Беларуси все делается для человека, чтобы ему здесь комфортно жилось. А для этого должна развиваться экономика, инфраструктура. На мой взгляд, в выступлении Президента ведущей темой была социальная составляющая. На это направлена и программа развития Беларуси на эту пятилетку. Каждый из нас должен приложить усилия для выполнения всех ее показателей и приносить пользу своей стране. А еще, и это самое главное, мы должны научиться беречь и ценить то, что у нас есть.

Предыдущая статья

Медкомиссия для водителей. Что нужно для получения справки и кому нельзя за руль? (+видео)