banner
Трезубец украинских проблем: высокие тарифы на ЖКУ, языковой вопрос и проблема со свободой слова
09:55 01 Марта’21
205


Очередную волну народного возмущения вызвал арест радикала Сергея Стерненко.

Угрожают новой революцией и Зеленскому. В Киеве под офисом президента Украины несколько дней проходили акции протеста. Недовольные дрались с полицией, жгли файеры и обещали расправиться с хозяином Банковой, сообщает tvr.by

Бывший лидер одесского "Правого сектора" личность интересная: любил делать фотографии на фоне других осужденных, а в 2015  году похитил депутата. За последнее и получил 7 лет. Правда, защита Стерненко разыгрывает карту "политического заключенного". А в суде обвиняемый и вовсе сказал, что "Зеленский его кинул" - обещал должность, а в итоге посадил.

Чтобы понимать серьезность раздрая в обществе у соседей, нужно понимать нынешний трезубец украинских проблем: высокие тарифы на ЖКУ, языковой вопрос и проблему со свободой слова. Да, страна с богатым медиарынком этот самый рынок медленно, но схлопывает.

Закрыли три телеканала,сначала заблокировали 426 сайтов, и, видимо, испугавшись очередного Майдана, решение отменили под предлогом того, что так решила не служба безопасности, а один предприниматель написал прошение в суд – и тот одобрил.  Между тем эксперты уверены: маховик репрессий со стороны офиса президента лишь начинает раскручиваться. Дошло даже до невероятного: СБУ потребовала от провайдеров закрыть четыре телеграм-канала, которые критиковали Зеленского. Технически это сделать невозможно, но Киев все равно настаивает.

Рассуждают украинские СМИ про еще один цензурный элемент: под запрет, возможно, попадет Украинская православная церковь. Считается, что она проводник русского мира. При этом Украина будет взамен развивать свою "новую церковь" - тоже православную.

Предыдущая статья

Belarus raises export duties on oil, oil products