banner

Польский грузовик насмерть сбил зубра в Беловежской пуще

13 Ноября’23
752
Фото из архива

В деревне Старе-Масево Подляского воеводства утром 12 ноября рядом с белорусской границей, где в настоящее время размещено около 10 тыс. польских военных, проезжавший военный грузовик насмерть сбил зубра. Об этом сообщает издание Fakt.

Зубр погиб в самом центре населенного пункта - рядом с детской площадкой и сельским Домом культуры, перед домом главы деревни. Ограничение скорости для грузовых автомобилей на этой дороге составляет 30 км/ч.

По информации местной полиции, водитель не успел затормозить, когда зубр выскочил на дорогу. Военная машина двигалась со скоростью около 40 км/ч, а водитель грузовика был трезв. Наказывать водителя не будут.

Фотографиями мертвого животного поделилась местная жительница. Она рассказала изданию, что на месте работали сотрудники военной полиции и представители Беловежского национального парка. После осмотра места происшествия зубра погрузили на прицеп трактора и увезли. Очевидцы опубликовали трогательное видео, как молодой зубр не оставляет сбитое животное, уже погруженное на трактор.

БелТА

Предыдущая статья

Всемирная неделя рационального использования антибиотиков проходит с 11 по 17 ноября