banner

В мире

Архив:
Фото: Российский эксперт: не переболевшие COVID-19 будут заболевать весной от нового штамма
10:00 15 Февраля’21
Не переболевшие коронавирусом россияне, которые считают, что они не восприимчивы к вирусу, начнут заражаться весной новым штаммом инфекции, поскольку для них нужна будет меньшая вирусная нагрузка штамма. Об этом в воскресенье заявил врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM», сообщает ТАСС.
Читать далее
Фото: В Польше вступил в силу закон о запрете абортов – люди вышли на улицы с протестами
08:30 29 Января’21
В Польше очередная волна протестов. Снова города в огне, люди жгут файеры и блокируют улицы.
Читать далее
Фото: Грамадзяне Беларусі пры ўездзе ў Расію змогуць паказаць тэст на COVID-19 у дадатку
14:00 27 Января’21
Грамадзяне Беларусі, а таксама Арменіі з 1 лютага змогуць уязджаць на тэрыторыю Расіі праз пэўныя паветраныя пункты пропуску пры наяўнасці адмоўных тэстаў на каранавірус, якія адлюстроўваюцца ў мабільным дадатку "Падарожнічаю без COVID-19". Адпаведнае распараджэнне прынята ўрадам РФ і апублікавана сёння на расійскім афіцыйным інтэрнэт-партале прававой інфармацыі, паведамляе БЕЛТА.
Читать далее
Фото: Джо Байден вступил в должность президента США
08:20 21 Января’21
В Америке новый президент. Победивший на выборах демократ Джо Байден официально вступил в должность.
Читать далее
Фото: Демократия в кризисе. Штурм Капитолия сторонниками действующего Президента США обернулся кризисом власти: Дональду Трампу грозит импичмент
10:10 13 Января’21
Вечером 6 января после выступления на митинге у Белого дома действующего президента Америки Дональда Трампа, где он в очередной раз отказался признавать поражение на выборах и заявил о многочисленных фальсификациях, его сторонники учинили штурм Капитолия. В этот момент в здании происходил подсчет голосов выборщиков. Участники «Марша за спасение Америки» таким образом хотели продемонстрировать свое несогласие с утверждением Джозефа Байдена победителем президентской гонки.
Читать далее