banner
На жатву – с приятной миссией
16:42 06 Августа’18
1007

На жатву – с приятной миссиейСегодня в УСП «Новый Двор-Агро» чествовали передовиков уборочной кампании.

 

С приятной миссией в сельхозпредприятие приехала председатель областного совета Гродненской областной организации «Белхимпрофсоюз» Елена Лясковская. Елена Ивановна поблагодарила водителя хозяйства Владимира Савко и семейный экипаж Александра и Антонины Наумиков за самоотверженный нелегкий труд и вручила им Благодарственные письма совета и денежные вознаграждения. Передовиков жатвы поздравили также председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст, директор УСП «Новый Двор-Агро» Денис Турок и председатель профкома хозяйства Виктор Пожарицкий.

 

Владимира Савко мы застали на зерносушилке. В уборочную кампанию его небольшой маневренный ГАЗ/САЗ здесь незаменим. Туда, куда не может подъехать большой МАЗ, легко подкатит его грузовик-трудяга. Да и опыт работы помогает в срок справляться с поставленными задачами по перевозке различных грузов: за плечами водителя 38 лет стажа. В любую погоду, в любое время года найдется задание для его автомобиля.

На жатву – с приятной миссией

 

На жатву – с приятной миссией

 

На жатву – с приятной миссией

 

Александр и Антонина Наумики вместе трудятся первую жатву. Антонина – учитель по классу фортепиано филиала «Корнадь» ГУО «Свислочская ДШИ». Чтобы поддержать мужа, механизатора сельхозпредприятия с 13-летним стажем работы, решила сама принять участие в уборке. Лишние руки в сельском хозяйстве, как известно, никогда не помешают. И вклад в семейный бюджет неплохой. Пока родители заняты в поле, за детьми, которых в семье двое, присматривают бабушка с дедушкой.

 

На жатву – с приятной миссией

 

На утро понедельника семейный экипаж Наумиков было намолотил 593 тонны нового урожая. Поздравления с наилучшими пожеланиями Александр и Антонина принимали в поле, где убирались последние гектары ярового ячменя. На этом участке и завершилась жатва зерновых в сельхозпредприятии.

 

На жатву – с приятной миссией

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Текст: admin

Предыдущая статья

Усе пачынаецца з казкі