banner

День прозевал – урожай потерял (+ видео)

19 Июля’18
1245

День прозевал – урожай потерял (+ видео)

Труженики ОАО «Хоневичи» в числе первых в районе начали жатву. Из-за засухи пришлось выйти в поле на две недели раньше. По состоянию на 18 июля в сельхозпредприятии было убрано 40% посевных площадей.

 

– В этом году погода постоянно нас испытывает. Сначала засушило посевы. Колос не налился и стал просто гореть. Особенно заметно это на возвышенностях. Выгоревшие места стали зарастать сорняками, – подвел итоги последствий аномальной жары заведующий производственным участком № 1 сельхозпредприятия Виктор Крицкий. – Сейчас зачастили дожди. Тем не менее надо убрать то, что вырастили.

 

День прозевал – урожай потерял (+ видео)

 

Воочию увидеть описанную картину можно было на поле возле деревни Олисевичи, где шла уборка пшеницы. Шесть комбайнов были задействованы на участке площадью 103 гектара.

 

Среди комбайнеров знакомые имена – механизаторы и труженики сельхозпредприятия, что не первый год активно включаются в уборочную кампанию, и те, кто оказывает помощь хозяйству. Это экипажи комбайнеров: Андрей Ламан и Алексей Ламан, Александр Магила и Артем Белобокий, Сергей Янушко и Станислав Хромов, Андрей Янковский и Владимир Канюк, Виктор Акуневич и Игорь Свистун, Иван Кладко и Сергей Самохин.

 

В числе лидеров два экипажа комбайнеров в составе старшего комбайнера Александра Магилы и помощника комбайнера Артема Белобокого, старшего комбайнера Андрея Янковского и помощника комбайнера Владимира Канюка. Кстати, и для Артема, и для Владимира это первая уборочная страда.

 

День прозевал – урожай потерял (+ видео)

 

Отвозят зерно от комбайнов водители Александр Канюк, Василий Могилевич, Иван Гриц, Сергей Козел, Василий Зиновик, Евгений Ярмолик и Николай Лукша.

 

День прозевал – урожай потерял (+ видео)

 

С самого первого дня массовых полевых работ для тружеников полей организовано двухразовое горячее питание. Свежие обеды и ужины готовятся в столовой сельхозпредприятия.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

ВЕРДОМИЧИ. Более полутысячи выпускников