banner

Виват, ФК "Свислочь"!

03 Февраля’23
3253
Сегодня зал Свислочской детской школы искусств был полон. Здесь состоялось чествование футбольной команды «Свислочь», ставшей серебряным призером чемпионата Республики Беларусь во второй лиге Гродненского дивизиона.

Позади сражения на футбольных полях, накал страстей и бескомпромиссная борьба на каждом участке поля. А в памяти болельщиков остались воспоминания о самых ярких эпизодах футбольных матчей. Присутствующие увидели их еще раз в фильме с фрагментами футбольного сезона-2022.

Спортсменов и тренерский состав пришли поздравить почетные гости. Это председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Максим Малаховский, менеджер по массовому футболу Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Евгений Юцевич.

Для многих людей футбол не просто игра, а стиль и образ жизни. Футбол захватывает своей борьбой, непредсказуемостью. Нет, наверное, человека, который никогда бы не ударил по мячу, не дал пас, не пытался забить гол. Этой игре покорны все возрасты.



Футбол – игра, которая влюбила в себя миллионы болельщиков, – отметил Александр Версоцкий. – Я благодарен своим предшественникам, которые развивали футбол в районе, которые дали мне уверенность, что этот вид спорта здесь любим и его надо возродить. И я благодарен всем, кто помогал мне в этом. Спасибо управлению спорта и туризма Гродненского облисполкома за помощь, которую мы от вас чувствуем. Она не всегда в деньгах, это не самое главное, иногда организационные моменты значат гораздо больше. Благодарю тренерский состав команды за тесное, плодотворное и результативное сотрудничество. Меня радует результат, который команда показала в сезоне, но еще больше меня радует, что трибуны стадиона во время матчей заполняются полностью. Это главный показатель нашей с вами совместной работы. Но ничего не было бы без вас, уважаемые болельщики. Значит, вам интересно, и мы двигаемся в правильном направлении. Будем и дальше результативно работать. Спасибо команде за удачный сезон, пусть в будущем будет еще лучше.




Далее – награждение. Лучшие игроки команды получили заслуженные награды.

Звание «Душа команды» присуждено Сергею Яковчуку. В номинации «Лицо ФК «Свислочь» победил играющий тренер Виктор Шапель. В номинации «Открытие сезона» награжден Иван Харченко. В номинации «Сухарь сезона» (вратарь) отмечен Максим Кашлявик. Звание «Самый азартный игрок» присуждено Сергею Печникову. В номинации «Скрытые резервы» награжден Владимир Савосько. В номинации «Ни дня без футбола» отмечен капитан команды Сергей Савосько. В номинации «Козырь команды» награжден Максим Борисов. Звания «Универсальный игрок» удостоен Дмитрий Толочко. В номинации «Верность клубу» награжден Антон Воробей. В номинации «Вместе с командой» отмечен Юрий Плоцкий. В номинации «Лучший новичок» награжден Евгений Василевский. В номинации «За преданность футболу» – Дмитрий Петров. В номинации «За честный футбол» награжден Павел Гладкий. Звания «Лучший голкипер» удостоен Дмитрий Трохимик. В номинации «Лучший защитник» награжден Дмитрий Мончинский. Звание «Лучший полузащитник» присуждено Александру Алексееву. В номинации «Сейф года» награжден Александр Бибило. В номинации «Скрытые таланты» отмечен Максим Балюк. Звания «Лучший болельщик» удостоен Михаил Кондратенко. В номинации «Голос ФК «Свислочь» награжден Александр Зайцев. В номинации «Мистер fair play» отмечен Дмитрий Сакута. Звания «Лучший нападающий» удостоен Денис Чабанюк. В номинации «Миротворец» награжден Сергей Гладкий. Звание «Энерджайзер команды» присуждено Евгению Василевскому (младшему). В номинации «Приз зрительских симпатий» награжден Егор Литвин. Звания «Гроза авторитетов» удостоен Егор Швецов. Александр Асташенков признан дриблером команды.

Под бурные аплодисменты на сцену поднялся главный тренер футбольного клуба Виталий Шестак.


















В прошлом сезоне ФК «Свислочь» заявил о себе как о сильной, амбициозной команде. Сила духа, твердость характера, воля к победе – все эти качества присущи игрокам футбольного клуба.



Поздравляю команду с успехом на чемпионате Республики Беларусь во второй лиге, – отметил Максим Малаховский. – Вы, наверное, самая посещаемая команда не только во второй лиге, многие команды первой лиги могут позавидовать такому посещению игр. Это то, к чему нужно всем стремиться. Но самое главное – такая поддержка со стороны председателя райисполкома. Александр Людвигович всегда своим примером готов показать, как надо делать. Он всегда готов в первых рядах отстаивать честь района и области. Благодаря упорству, характеру в любой сфере жизнедеятельности можно добиться результатов. Футбольной команде в сезоне-2023 желаю стать чемпионами, у вас все для этого есть.

Почетной грамотой управления спорта и туризма Гродненского облисполкома за плодотворную деятельность, направленную на пропаганду и популяризацию физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни и личный вклад в развитие футбола в Гродненской области награжден Александр Версоцкий.



ФК «Свислочь» награжден Дипломом областной федерации футбола и медалями.







  – Благодарю руководство района за поддержку мирового вида спорта – футбола – на Свислоччине. Сезон был трудный, были и взлеты, и падения, но мы показали хороший результат. Спасибо болельщикам, что ходили на игры. Вас было много, и нам приятно было играть, вы заряжали нас на игру. Спасибо всем, кто ездил с нами на гостевые матчи. В этом году мы будем еще сильнее! – поблагодарил руководство района и болельщиков за поддержку главный тренер ФК «Свислочь» Виталий Шестак.

Как правило, футбол начинается с детства. Именно с азартных мальчишек вырастают великие футболисты. Поприветствовать футбольный клуб пришли члены кружка по интересам «Футбол», учащиеся школ города.



Победы футболистов во многом зависят и от надежного тыла, поддержки родных и близких людей. В зале присутствовали семьи футболистов. В знак благодарности их приветствовали аплодисментами.

Достойный результат в спорте – это не счастливый случай, не фарт и не везение. Это всегда результат колоссальной работы, веры в собственные силы и огромного желания победить. ФК «Свислочь» показал, что умеет это делать. Желаем футболистам не останавливаться на достигнутом и идти дальше. Мы в них верим и ждем ярких матчей и красивых голов.





Галина КАРПОВА
Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Предыдущая статья

Вопросы совершенствования форм и методов патриотического воспитания учащихся обсудили на семинаре-практикуме