banner

В День Независимости соревновались борцы, играли футболисты (+видео)

04 Июля’19
1363

На спортивных площадках в городском парке в День Независимости было жарко. Любители спорта в этот день смогли интересно провести время у борцовского ковра и на многофункциональной площадке. Каждый участник мероприятия выбирал тот вид спорта, который ему по душе.

На трибунах у борцовского ковра, разместившегося на стадионе, яблоку негде было упасть. За юных борцов Свислочской СДЮШОР пришли поболеть родные, друзья и знакомые. Начинающие спортсмены и ребята постарше выходили на ковер и демонстрировали свои умения в разных весовых категориях. А по окончании турнира самые крепкие, ловкие и спортивные ребята принимали долгожданные награды – кубки, медали и грамоты.





Массу зрителей разных поколений собрал турнир по мини-футболу, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь и 75-летию освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. За кубок прибыли посоревноваться четыре команды. Это представители РЭС, РОВД, Большой Берестовицы («Баден-Баден»), а также сборная учащихся и студентов («Банда Джамшика»).


На многофункциональной площадке любители футбола смогли посмотреть шесть игр. Открыли соревнования команды «Банда Джамшика» и «Баден-Баден», со счетом 2:7 свислочских футболистов обошли представители из соседнего района. Во второй игре сильнейшими оказались футболисты из РОВД, которые со счетом 1:6 выиграли команду-соперницу из района электрических сетей. 

В третьей игре сыграли представители РОВД и «Банда Джамшика», и опять победа со счетом 1:8 в пользу милиционеров. Со счетом 4:3 команда РЭС вырвала победу у берестовицких футболистов в четвертой игре, а затем со счетом 6:4 победила «Банду Джамшика». 

Заключительную шестую игру сыграли представители РОВД и Б. Берестовицы. Уже с начала матча было видно, что футболисты команды Свислочского РОВД берут верх над соперниками и настроены на победу. В результате последней игры со счетом 5:3 победили представители милиции, им и достался заветный кубок. К слову, это уже вторая победа футболистов из милиции в этом сезоне. 


На втором почетном месте оказались футболисты из РЭС, на третьем – из Б. Берестовицы. Представителей данных команд медалями, грамотами и денежными премиям наградил районный физкультурно-спортивный клуб.

Арсений БОЛБОТ и Артур САРТИСОН, юные болельщики:


– Мы сами во дворе на Цагельник гоняем в футбол, а сегодня пришли поболеть за команду «Банда Джамшика». Многих старших ребят мы знаем в лицо, некоторые учатся или учились в нашей школе. Лично нам нравится, как водят и играют в футбол, Глеб Пучкин и Никита Балюк. Надеемся, что когда-нибудь и сами выйдем на эту площадку.


Елена КЕДИК

Фото и видео автора

Предыдущая статья

Праздничный салют 3 июля