banner

На базе гимназии № 1 им. К. Калиновского прошел первый районный турнир по дартсу

28 Января’20
1228
На базе гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи прошел первый районный турнир по дартсу, организатором которого выступил районный физкультурно-спортивный клуб. 

Самое активное участие в нем приняли и женщины, и мужчины, которые соревновались между собой за право быть лучшим. 

Турнир проводился в два этапа. На первом этапе каждому из участников необходимо было набрать как можно большее количество очков, делая подходы по три броска поочередно в каждый сектор от 1 до 20. При этом учитывались удвоение и утроение результатов в случае попадания в соответствующий сектор круга. По результатам проведенных участниками бросковых серий были определены четыре человека, которым и предстояло на втором этапе (т.н. игре «501») разыграть места с первого по четвертое.



Чтобы достичь положительного результата, участнику необходимо было выбить 501 очко за 20 ходов (60 бросков). Поэтому борьба велась за каждый бросок, неудачное попадание в нужный сектор могло или приблизить к сопернику, или отбросить назад. 

По результатам турнира первое место в упорной борьбе занял Дмитрий Трушко (ОАО «Акр-Агро»), вторым стал Вадим Беляев (ФСК), замкнул призовую тройку Дмитрий Гончев (СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи).



Призеры соревнований получили заслуженные грамоты и денежные призы.  

Дмитрий Трушко, представитель ОАО «Акр-Агро»:

Очень доволен своим участием. Напряжение во время игры возрастало с каждой минутой, ведь необходимо было не просто попасть в нужный сектор, а еще правильно рассчитать свой следующий бросок. Можно смело говорить, что дартс – это не только хорошая физподготовка, но и постоянная работа мозга. 
                          
Владимир МИХАЛЬЧИК                                 

Предыдущая статья

Прокуратура выявила в Гродненской области нарушения земельного законодательства