banner

ФК «Свислочь» готов к новому сезону. Интервью с главным тренером клуба Виталием Шестаком

21 Апреля’22
1110

К всеобщей радости болельщиков начинается новый сезон чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд второй лиги. Участие в нем принимает полюбившаяся зрителям команда ФК «Свислочь».

Напомним, что по итогам чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд второй лиги сезона 2021 ФК «Свислочь» занял девятое место. Для футбольного клуба сезон был первым, но запоминающимся. Команда на протяжении нескольких месяцев держала в напряжении своих болельщиков. В преддверии старта нового сезона поговорили с главным тренером клуба Виталием Шестаком.

Шестак.jpg– Виталий, расскажите, изменился ли состав команды с предыдущего сезона?

– Состав команды претерпел изменения. Кто-то уехал работать за границу, у кого-то учеба, семейные обстоятельства. Конечно, наши лидеры – свислочские ребята – остались, но и появилось много новичков.

– С какими трудностями столкнулась ваша команда в премьерном сезоне?

– У игроков не было технических навыков, был уровень любительского футбола. Со временем мы это наладили и по окончанию сезона в турнирной таблице были на девятой строчке, обошли такие команды, как «Мосты», «Зельва», «Ошмяны», «Дятлово». Это был наш первый сезон. В целом, мы хорошо себя показали.

– Как прошла жеребьевка на предстоящие игры и что скажете о соперниках?

– Будем постепенно «входить» в сезон.  В команду пришли очень сильные, опытные ребята, любители футбола, которые горят желанием развивать его. Соперника недооценивать нельзя, все сильные. В прошлом году уровень игры был неплохой. Просто кто-то терял очки. Если вспомнить прошлый сезон, всем трем лидерам мы проиграли по две игры и потеряли в этих играх все очки. А у всех остальных команд мы очки отбирали. Надеюсь, в этом сезоне будет так же.

– Как в целом оцениваете предсезонную подготовку игроков?

– Команда в целом ответственно отнеслась к подготовке к чемпионату. На поле мы вышли тренироваться полтора месяца назад. В команду пришли молодые, интересные ребята. Например, Максим Балюк хорошо себя проявил. Но надеюсь, все игроки покажут себя только с лучшей стороны.


– Какую ставите задачу перед играми в этом сезоне?

– Ребята в каждой игре будут выкладываться полностью, показывать хороший результат, независимо от того в какой майке они играют. А задачи перед игроками только высокие. Также важно сплотить команду, так как пришли новички. Мы никогда не хотели никому проигрывать. Да, был в том сезоне сильный соперник, лидер чемпионата – ФК «Островец». С ними было нереально бороться. В этом сезоне мы можем показать себя лучше. Нацеливаем команду только на победу. Повторюсь, пришли молодые ребята – проявили себя, значит, выйдут на поле. У кого-то нет возможности ходить на тренировки, но шанс я дам всегда каждому.


– В прошлом сезоне мы все заметили, что вы очень эмоциональный тренер...

– Как я уже говорил ранее, футбол для меня – 90 минут эмоций, которые проходят слишком быстро. Это только во время матча я эмоциональный, а так, я – скала (улыбается).

– Есть ли у вас какие-либо приметы или талисман, приносящий удачу?

– Скажу так: если все будет идти по плану, талисман появится и на первой, и на второй игре. Если все продолжится в хорошем ключе, позже я раскрою вам этот секрет.

– Что бы вы хотели сказать или пожелать свислочским болельщикам, которые за долгое межсезонье успели соскучиться по футболу?

– Хотел бы поблагодарить всех, кто приходил на матчи в прошлом сезоне и поддерживал футболистов. Очень хотим видеть полные трибуны болельщиков и в этом сезоне. Обещаю: будет хороший футбол!

Желаем футбольному клубу «Свислочь» удачи. В субботу они сыграют на домашнем поле против ФК «Факел-Новогрудок». Приходите поддержать!

Галина КАРПОВА

Фото автора, из личного архива ФК "Свислочь"

Предыдущая статья

Минприроды: Совет Европы игнорирует призывы Беларуси остановить возведение забора в Беловежской пуще