banner

Черно-белые баталии

30 Декабря’16
1484

[thumb=left]http://www.svisgaz.by/uploads/posts/2016-12/1483104170_igra-za-vtoroe-mesto.jpg[/thumb]

 

Уже стали традиционными проводимые в конце года Свислочским районным физкультурно-спортивным клубом соревнования по шашкам и шахматам среди организаций. На эти соревнования собираются лучшие спортсмены района.

 

В первый день состязаний определяли первых среди лучших шашисты.


В результате напряженных партий в личном первенстве у женщин тройка лидеров сложилась следующим образом: 1 место у Надежды Басалай из СШ № 3 г. Свислочь, на 2 месте Ольга Сикор из Новодворской СШ, 3 место у Юлии Савицкой из Свислочской ЦРБ.


У мужчин борьба за первенство была очень сложной. И только последние партии выявили сильнейшего. В личном первенстве среди мужчин места распределились так: 1 место – Константин Борель (Свислочское РУП ЖКХ), 2 место – Георгий Гончаревич (Новодворская СШ), 3 место – Иван Друть (ДУ «Свислочское предприятие мелиоративных систем»).


В общекомандном зачете третье место у команды ДУ «Свислочское ПМС», на 2 месте команда Новодворской СШ. Заслуженное первое – у команды Свислочского РУП ЖКХ.


* * *


На следующий день разгорелась борьба за шахматную корону. Каждому участнику соревнований на партию отводилось 15 минут. И если время заканчивалось, победителя выявлял флажок шахматных часов.


В личном первенстве у женщин борьба была настолько сложной и напряженной, что организаторы присудили первое место сразу трем участницам. На высшую ступень пьедестала поднялись Яна Гончаревич (Новодворская СШ), Светлана Ярош (Свислочское РУП ЖКХ) и Татьяна Андрушко (Свислочский РОВД).


В личном зачете у мужчин призовые места распределились следующим образом: 1 место присуждено Георгию Гончаревичу (Новодворская СШ), 2 место – Василию Бычику (Свислочский РОВД), 3 место – Константину Борелю (Свислочское РУП ЖКХ).


В общекомандном зачете первое место у команды Новодворской СШ, второе – у команды Свислочского РОВД и третье – у команды Свислочского РУП ЖКХ.

 

Игорь БОЯРКИН.

Предыдущая статья

Баскетбол