banner

В Свислочском районе произошло 2 пожара

30 Марта’20
1486

В пятницу, 27 марта, в 05.07 на центр оперативного управления Свислочского районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Хрустово.


Проживающие в доме пенсионерка 1937 года рождения и ее сын 1972 года рождения в это время еще спали. Установленный на потолке прямо над кроватью автономный пожарный извещатель под воздействием дыма начал издавать сильный звук, который и разбудил мужчину. От сигнала АПИ проснулась и мать, которая спала в соседней комнате. Мать и сын быстро покинули жилище.


В службу 101 о пожаре сообщил сосед, проживающий напротив. Пока приехали спасатели-пожарные, он самостоятельно начал тушить очаг возгорания в кухне.

Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении сына. Со слов жителей деревни, мужчина нигде не работает, злоупотребляет алкоголем.

***

На следующий день в 00:23 спасатели-пожарные принимали сообщение о пожаре в д. Заполичи по улице Солнечной. Горела дощатая баня.


В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства дымохода печи.

По фактам двух пожаров проводятся проверки.

Марина ЯНЮК

Фото: Свислочский РОЧС

Предыдущая статья

Мой род – моя гордость. Автор А. Сычевник