banner

Ураганный ветер частично зацепил и Свислочский район

20 Июня’24
1270

Вчерашний ураган, пронесшийся по территории Гродненской области, натворил немало бед.

От ветра, порывы которого достигали больше 20 метров в секунду, пострадали шесть населенных пунктов Зельвенского и Слонимского районов. Повреждены 47 частных жилых домов и 23 строения. Люди в буквальном смысле оказались без крыши над головой. В 73 населенных пунктах Волковысского, Дятловского, Зельвенского, Новогрудского, Кореличского и Островецкого районов нарушалось электроснабжение.

В результате падения дерева в Зельвенском районе погибла 42-летняя женщина, которая с семьей на отдых приехала из другого района.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник вчера вечером лично отправился в Зельвенский район, чтобы контролировать ситуацию по ликвидации последствий урагана.

Принятыми мерами реагирования оперативно восстановлено автомобильное и железнодорожное сообщение. Были подготовлены места для размещения граждан, чьи домовладения наиболее пострадали от стихии. Восстанавливается электроснабжение, подсчитывается ущерб, нанесенный стихией.

Свои разрушительным крылом зацепил ураган и часть Свислочского района. Возле деревни Старые Дешковцы Порозовского сельсовета стихией поломало, а местами и вывернуло с корнем деревья. Те, что упали на дорогу общего пользования, оперативно убраны службой МЧС.





Марина ЯНЮК

Фото автора

 



Предыдущая статья

Александр Версоцкий принял участие в передаче "Свежим взглядом" на областном телевидении.