banner

Пожар в деревне Руда Липчанская Мостовского района. Сгорело 5 домов и 17 хозпостроек

28 Марта’22
1443
Пожар в деревне Руда Липчанская Мостовского района


Днем 26 марта в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в деревне Руда Липчанская. Женщина, которая позвонила спасателям, была обеспокоена быстрым распространением огоня по сухой траве и просила помощи.

Из-за ветра пламя быстро перебросилось на дома и хозпостройки. Для ликвидации возгорания было задействовано десять пожарных расчетов, привлечены работники лесхоза и местного сельхозпредприятия на спецтехнике. Более двух часов пришлось сражаться с огненной волной.  От огня удалось уберечь 8 жилых домов и 14 хозяйственных построек. Уничтожено 2 жилых дома, 3 нежилых дома и 17 хозпостроек.

3.jpg4.jpg

Супруги приехали в родительский дом, использованный в качестве дачи, чтобы навести порядок во дворе. Они собрали мусор и развели костер. Хозяева не учли погодные условия. Сильный ветер в считанные секунды разнес пламя на десятки метров.

Сотрудниками Следственного комитета устанавливаются обстоятельства происшествия.

13.jpg

Сжигание мусора на территории приусадебного участка допускается только в безветренную погоду, на безопасном расстоянии от строений, под постоянным присмотром и при наличии первичных средств пожаротушения (ведро с водой, лопата). Место костра обязательно окопайте!

89.jpg90.jpg

Материал подготовила служба информации "ГП"

Предыдущая статья

Дайджест самых читаемых новостей прошлой недели