banner

Порывы до 26 м/с: в МЧС рассказали о последствиях сильного ветра в области

15 Января’22
432
Порывы до 26 м/с: в МЧС рассказали о последствиях сильного ветра в области

Всего повреждено более 100 зданий на территории всей Гродненской области.

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки из-за усиления ветра пострадало 74 населенных пункта в Вороновском, Сморгонском, Кореличском, Ошмянском, Волковысском, Щучинском, Зельвенском, Свислочском, Ивьевском, Островецком и Слонимском районах. Также последствия разгула стихии наблюдались и в городе Гродно. Порывы ветра в этот день достигали 26 метров в секунду.

Повреждена кровля на 87 сельскохозяйственных зданиях, на 13 жилых домах, 4 хозпостройках и на 5 объектах соцкультбыта.

19.jpg

Сорванные конструкции и упавшие деревья всего повредили 8 легковых автомобилей. К счастью, как отметили в областном управлении МЧС, никто не пострадал.

В Вороновском районе дерево, упавшее на железнодорожные пути, на 15 минут задержало движение грузового поезда.

Временно нарушалось электроснабжение в 373 населенных пунктах и 13 фермах. Для того, чтобы оперативно восстановить энергоснабжение, были задействованы 83 аварийные бригады электрических сетей.

28.jpg

В службу спасения всего поступило 17 сообщений о падении деревьев. 17 деревьев упали на проезжую часть, 1 - во дворе жилого дома, а ещё 2 дерева - на легковые машины. Зафиксировано 6 сообщений о деформации металлических конструкций и 1 - о срыве рубероида с кровли.

Например, в Гродно одно из деревьев упало на легковой автомобиль, а на Большой Троицкой спасатели демонтировали лист жести с козырька здания и металлическую кровлю. В дошкольном учреждении на Озёрском шоссе демонтировали сорванный с крыши рубероид. В деревне Ятвезь Дятловского района спасателям понадобилось укреплять металлический лист на кровле жилого дома.

По всему региону подразделения МЧС оказывали помощь в распиловке деревьев и снятии деформированных и сорванных конструкций. Совместно с работниками электросетей, коммунальных служб и собственниками объектов проводятся восстановительные работы.

24.jpg

Материал подготовлен службой информации "ГП"

Предыдущая статья

В милиции подвели итоги работы