banner

Погрузчик, баня и два дома горели в выходные в Гродненской области

19 Февраля’24
309

Фото Гродненского областного управления МЧС

Четыре пожара произошли в Гродненской области в выходные дни, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

17 февраля в 05.42 щучинские спасатели получили сообщение, что на территории сельхозпредприятия в деревне Скоржики горит погрузчик "Амкадор-332С". К моменту их прибытия на место погрузчик был охвачен огнем. Выяснилось, что работник сельхозпредприятия занимался перевозкой кормов на территории комплекса, когда заметил задымление в моторном отсеке. Для борьбы с огнем он использовал огнетушитель, однако самостоятельно ликвидировать возгорание не смог.  Мужчина позвонил в МЧС.

Спасатели ликвидировали пожар. Огонь повредил моторный отсек и кабину погрузчика. Причина пожара устанавливается. Вероятнее всего, к нему привело нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Днем 17 февраля сморгонские спасатели ликвидировали пожар жилого дома в агрогородке Крево. Как рассказал хозяин, будучи дома, он почувствовал запах гари и немедленно сообщил об этом в МЧС. Вероятнее всего, к возгоранию привело короткое замыкание электропроводки бойлера.

Два пожара случились 18 февраля в Дятловском районе. Ночью работники МЧС потушили горевшую баню в деревне Денисово. По одной из версий, к огненному ЧП привело нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. А в 15.05 спасатели выезжали в деревню Даниловичи, где горел частный нежилой дом. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия поджога.

Предыдущая статья

20 февраля начальник Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Халуповский проведет прием граждан и «прямую линию»